На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    там же казнят за наркотику😱Гражданину России...
  • ВАРЯГ РУС
    "Папик"? Неужели Баранец? Он так "горячо" убеждал всех нас, что это "фейк" и происки врагов государства. Что можно пр..."Сколько можно те...
  • ВАРЯГ РУС
    Странно. А в Министерстве транспорта вот уже как лет 15 нас уверяют, что во ВСЕХ производящихся в стране автобусах, э...В Москве электроб...

iPhone и стихийные бедствия: как "яблочные" гаджеты влияют на природу

Эксперты выяснили, как гаджеты iPhone связаны со стихийными бедствиями.

Производство и использование смартфонов, особенно iPhone, оказывает серьёзное влияние на экологию и может способствовать возникновению мощных ураганов. К такому выводу пришли эксперты, анализируя климатические изменения и природные катастрофы последних лет – пишет Daily Mail.

В результате создния и использования смартфонов в атмосферу ежегодно выбрасывается 580 млн тонн углекислого газа. Это способствует повышению температуры океанов и создаёт предпосылки для возникновения мощных ураганов. В частности, iPhone мог спровоцировать ураган "Милтон", который обрушился на Флориду в октябре.

Известно, что для изготовления одного смартфона требуется 81,65 килограмма углекислого газа, что равнозначно полугодовому расходу топлива при эксплуатации автомобиля.

Использование и зарядка смартфонов усугубляют эту проблему, а такие энергоёмкие функции, как искусственный интеллект, ещё больше увеличивают экологический след устройств.

Помимо этого, ежегодно на свалочные полигоны отправляются миллиарды мобильных устройств, количество которых исчисляется миллионами тонн, что способствует попаданию токсичных компонентов из аккумуляторов в почву и наносит значительный вред экологии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх