На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    Где фото, где хоть что то есть??"Тревога, срочно"...
  • Eduard
    Да кому это вообще надо накручивать? Вообще не надо никаких конкурсов глупых проводить просто вводите и всё!ЦБ опозорился. Пр...
  • Eduard
    Дешевле россиянам пиво налить!Бункерный обман: ...

Поль Бийя стремится править Камеруном до 99 лет, участвуя в выборах

Президент Камеруна Поль Бийя, старейший глава государства, участвует в воскресных выборах на восьмой срок. Вопреки протестам, включая мнение дочери, он готов продолжать править до 99 лет. Минимальные победные условия создают политическую напряженность в стране.

Президент Камеруна Поль Бийя выдвигает свою кандидатуру на восьмой срок.

В случае его победы на выборах, которые проходят в воскресенье, он сможет управлять африканским государством до достижения 99 лет. Бийя, родившийся в 1933 году, уже в возрасте 92 лет удерживает титул старейшего главы государства в мире. Он принимает этот статус среди ненаследственных лидеров, уступая лишь президенту Экваториальной Гвинеи Теодоро Обиангу Нгуема Мбасого по продолжительности пребывания у власти.

Из 29 миллионов граждан Камеруна для участия в воскресном голосовании зарегистрировались семеро. В Камеруне президент избирается на семь лет в рамках одного тура по системе относительного большинства, что означает, что для победы кандидату достаточно получить больше голосов, чем его оппоненты.

В столице Яунде при попытке разогнать сторонников исключенного кандидата силовики применили слезоточивый газ. Против переизбрания Поля Бийя выступила даже его дочь Бренда. Однако она вскоре удалила своё видеообращение из социальных сетей и принесла извинения.

Эксперты отмечают, что будущему президенту предстоит столкнуться с множеством вызовов, включая:

коррупцию, неравномерное экономическое развитие регионов, угрозу терроризма.

 

Ссылка на первоисточник
наверх