На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Эти 50000 это как бы Прибалтике пенсия хотя бы!Эксперт: русские ...
  • Eduard
    Это давно пора делать,вся проблема в России низкие пенсии и зарплаты,поэтому народ бежит на Запад.Хотя как ни странно...Эксперт: русские ...
  • Владимир Елкин
    Колокольцеву бы надо своим ведомством заняться, а не лезть в дела не его компетенции! Надо повысить денежное довольст...Колокольцев заяви...

Маслов объявил о планах запуска ЕЦОР в Краснодарском крае к 2025 году

В Краснодарском крае прошло рабочее совещание, посвящённое развитию аппаратно‑программного комплекса «Безопасный город». Мероприятие состоялось под председательством вице‑губернатора Краснодарского края Дмитрия Маслова. В обсуждении приняли участие представители регионального министерства, ГКУ КК «Безопасный регион» и подрядной организации.

Руководитель регионального министерства по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, Сергей Штриков, доложил о текущем состоянии формирования Единых центров оперативного реагирования (ЕЦОР). Их ввод запланирован на 2025 год. Сергей Штриков также сообщил о реализации мероприятий, направленных на создание таких центров во всех муниципальных образованиях региона. В рамках совещания были обозначены перспективные направления развития аппаратно‑программного комплекса «Безопасный город».

Дмитрию Маслову представили работу дежурно‑диспетчерской службы (ДДС) министерства по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Краснодарского края. ДДС создана на базе отдела дежурных смен подведомственного управления по пожарной безопасности, чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне. Операторы ДДС круглосуточно аккумулируют сведения о происшествиях, поступающие от автоматизированных систем безопасности, функционирующих на территории края.

Дежурно‑диспетчерская служба собирает, обрабатывает и передаёт информацию, необходимую для решения задач по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также по вопросам гражданской обороны. Информационные потоки формируются за счёт данных, поступающих от органов исполнительной власти, единых дежурно‑диспетчерских служб муниципалитетов и диспетчерских служб предприятий и организаций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх