На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 880 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Лука он и в Африке лука.Renault может вер...
  • Валерий
    Опять будет как в Курской области ничего ни знаю ни чего ни вижу ни чего ни кому ни скажу !!! второе вторжение народ ...Зеленский планиру...
  • Вад Кук
    Так и на Курск тоже не подтрвеждалиУкраина: Подготов...

Зарплаты родителям и кредитные каникулы: Эксперты назвали конкретные шаги для повышения рождаемости в России

В нашей стране введено немало льгот и пособий для молодых родителей, особенно, в последнее время. Однако беби-бума пока, увы, не случилось. В России обсуждают, какие ещё меры могут сподвигнуть женщин рожать.

Названы конкретные шаг дя повышения рождаемости в России. В первую очередь, всё чаще говорят о том, что называть отпуск по уходу за ребёнком "отпуском" - некорректно,  ведь малыш отнимает у матери практически всё время, и его воспитание - это полноценная работа.

За это нужно платить.

Зарплата родителям - единственная мера, способная сдвинут рождаемость с мёртвой точки. Такого мнения придерживается директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец. 

Нужно приравнять воспитание детей к полноценной занятости, 

- сказал он в комментарии для Ura.ru.

Эксперт уточнил, что сумма должна быть сопоставима с тем доходом, который получает женщина, работая на основной работе. Небольшие деньги в этом вопросе не помогут никак, уверен экономист.

Ранее законопроект о "родительских зарплатах" даже обсуждали в Госдуме, но дальше разговоров пока дело не пошло.

Кроме того, разные эксперты предлагают разрешить тратить материнский капитал на ремонт, ввести кредитные каникулы для беременных и родителей в декрете, а также гарантировать многодетным семьям пособие вне зависимости от уровня дохода. Наконец, в отдалённых регионах России плохо развита детская и медицинская инфраструктура. Во районах Сибири и Дальнего Востока после оптимизации до сих пор не восстановлена система роддомов. 

Женщина из глубинки не должна думать, где ей придется рожать. И точно не должна добираться до роддома 80, 150 километров с риском, что ребенок появится в карете скорой помощи,

- считает исполнительный директор Национального родительского комитета Юрий Оболонский.

 

Ссылка на первоисточник
наверх