
У берегов Камчатки зарегистрировано шестнадцать афтершоков с магнитудой до 5,5, ощущаемых в населенных пунктах. Сейсмологи отмечают повышенную сейсмичность после землетрясения 30 июля. Введён режим ЧС природного характера. Подробности в сообщении МЧС России.
У берегов Камчатки в течение последних суток зафиксировано шестнадцать афтершоков, из которых один ощущался в населенных пунктах.
Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю, магнитуда афтершоков достигала 5,5. Накануне, у берегов Камчатского полуострова зафиксировано пять афтершоков с магнитудой от 3,9 до 6,0, которые жители не ощутили. "На протяжении суток зафиксировано 16 афтершоков, последовавших за сейсмическим событием 30 июля. Магнитуда колеблется от 3,8 до 5,5. Один из этих афтершоков ощущался в населённых пунктах", — сообщили спасатели в Telegram-канале.В заявлении также говорится о повышенной активности вулканов Шивелуча, Карымского, Камбального и Крашенинникова.
"Рекомендуется жителям и гостям региона держаться подальше от вулканов", - добавили в ведомстве.30 июля на Камчатке произошло чрезвычайно мощное землетрясение магнитудой 8,8, ставшее самым сильным за последние почти 70 лет, начиная с 1952 года. После этого ежедневно учёные продолжают фиксировать повторные подземные толчки, большинство из которых остаётся незамеченными жителями. Сейсмологи характеризуют текущую сейсмическую активность как повышенную. В связи с этим, по решению главы региона, в крае был введён режим чрезвычайной ситуации природного характера.
Ранее мы сообщали, что в Херсоне, находящемся под контролем Вооружённых сил Украины, продолжаются вооружённые столкновения и обстрелы.
Херсон и область стали центром конфликта из-за стратегического расположения и продолжают оставаться в эпицентре боевых действий. Администрация региона временно перенесена в Геническ из-за частичного контроля территории Россией.
Свежие комментарии