На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Отдайте немецкие земли пенсионерам рф. Репарации будут зачтены без наьбббибббулльиинной.Россия не стерпел...
  • Андрей Павлов
    А это удар, и ещё какой, по экономике. Штаты и тут в выигрыше."Сюрприз" раскрыт...
  • Михаил Еграшин
    Представляю себе сколько сейчас "НОВОграданских вдов" озолотят.Вдова без регистр...

Иммунитет и вирусы: объяснение доктора Протасовой о защите организма

Доктор Светлана Протасова объясняет роль гуморального и клеточного иммунитета при вирусных атаках, подчеркивая важность клеточной защиты. Академик Сергей Нетёсов делится информацией о редких осложнениях вируса Коксаки.

Доктор медицинских наук по специальности «Вирусология» Светлана Протасова поделилась своими знаниями о механизмах гуморального и клеточного иммунитета.

В беседе с ИА RuNews24.ru она отметила:

Следует указать, что при быстро мутирующих вирусах гуморальный иммунитет практически никакой роли не играет — он просто не поспевает за этими вирусами.

Светлана Протасова пояснила, что клеточный иммунитет формируется по отношению к внутреннему консервативному вирусному N белку и способен противостоять любому вирусу. Этот тип иммунитета не зависит от вирусной изменчивости и не различает различные штаммы.

Врач добавила, что Т-лимфоциты запоминают информацию обо всех вирусах, с которыми сталкивались на протяжении жизни человека и его предков.

Ранее в интервью RT академик Российской академии наук, вирусолог и заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Сергей Нетёсов отметил, что вирус Коксаки давно известен и выявляется ежегодно в различных странах мира. Однако серьёзные осложнения, вызванные этим вирусом, чрезвычайно редки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх