Излишние физические нагрузки, стресс и умственная деятельность, требующая наибольших энергозатрат, снижают жизненную энергию.
Татьяна Березина, профессор кафедры научных основ экстремальной психологии факультета «Экстремальная психология» огласила результаты своего исследования о факторах, влияющих на жизненную энергию человека.
Специалист пришла к выводу, что умственная деятельность, стресс и чрезмерные физические нагрузки снижают жизненную энергию и тем самым сокращают продолжительность жизни.Нагрузка на мозг влияет на долголетие не только у людей, но и у животных. Выведенные искусственным путём «умные» особи часто подавались тревожности, у них снижалось плодовитость и возникали проблемы социальной среды.
Мозг - это самый энергозатратный орган, он нуждается в большом количестве ресурсов, кислороде и глюкозе, при этом энергетические запасы организма не бесконечны.
Физические нагрузки, если они чрезмерные, тоже негативно сказываются на жизненной энергии и сокращают годы жизни.
Чтобы снизить негативные факторы, следует по возможности избегать стресса, хорошо спать и правильно питаться, общаться с доброжелательными людьми, слушать музыку и заиметь творческие хобби, пишет Planet Today.
Свежие комментарии