
В России крупные игроки целлюлозно-бумажной отрасли, такие как ПАО «Сегежа Групп» и ООО «ФК Жешарт», столкнулись с серьезными финансовыми трудностями. Их долг растет, а убытки и судебные дела приводят к угрозе банкротства и сокращению штата.
В России значительные предприятия на рынке целлюлозно-бумажной продукции выражают обеспокоенность в связи с увеличением убытков.
Некоторые компании оказались на грани финансового краха, что вынуждает их сокращать количество сотрудников и приостанавливать производственные процессы. Об этом сообщает издание «Постньюс», получив комментарии от представителей бизнеса и аналитиков рынка.Так, чистая задолженность одного из крупнейших лесопромышленных холдингов России, ПАО «Сегежа Групп», выросла до 147,9 миллиарда рублей, тогда как доход компании за прошлый год составил только 101,9 миллиарда рублей. Хотя в июне 2025 года холдингу удалось получить инвестиции в размере 113 миллиарда рублей, он по-прежнему остаётся убыточным.
Предприятие, расположенное в Ленинградской области, столкнулось с 314 арбитражными делами на общую сумму 72 миллиарда рублей, причём его доходы продолжают снижаться и составили лишь 9 миллиардов рублей в 2024 году.
В республике Коми сложная ситуация возникла у ООО «ФК Жешарт», известного производителя фанеры с основной долей на рынке, компания понесла убытки в размере 1,1 миллиарда рублей, что вдвое превышает аналогичные значения за 2023 год.
Также ранее сообщалось, что к началу августа розничные продажи бензина оказались убыточными из-за высоких отпускных цен, установленных нефтеперерабатывающими заводами.
На 1 августа чистая маржа продажи бензина АИ-92 составила минус 1,1 рубля за литр, а для АИ-95 — минус 1,4 рубля за литр.Единственным источником прибыли для заправочных станций остаётся реализация дизельного топлива, для которого маржа остаётся положительной и составляет 8,1 рубля за литр.
Свежие комментарии