На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Lana_Borei Иванова
    Орбан, ставить на место зеленского надо делом а не словамиОрбан: Зеленский ...
  • Maxim
    В ГУЛАГ, в Заполярье..Сотрудники челяби...
  • Maxim
    Всё верно: кого в шаражку, кого - в ГУЛАГ, в Заполярье..До суда дошло дел...

Выдворенные мигранты попытались вернуться в Россию через Новосибирскую область

Иностранцы пешком перешли границу, но в тот же день попались. Теперь они и правда останутся в стране почти на два года.

Двое депортированных из России мигрантов получили сроки за попытку незаконно вернуться в страну. Для этого они пешком пересекли границу в Новосибирской области и попытались уехать вглубь территории России.

По данным Управления Судебного департамента в регионе, ранее суд признал Абдурахима Комилова и Шохруха Турсунова виновными в нарушении миграционного законодательства и постановил выдворить из страны, с запретом возвращаться до 2029 года.

Однако в августе 2024 года Комилов и Турсунов решили вместе попробовать нарушить запрет. Сговорившись, они заручились поддержкой некоего Бахтиера уулу Шохжохона, имеющего, в отличие от них, гражданство России.

По плану, двое иностранцев должны были пешком перебраться через границу вблизи одного из населённых пунктов Купинского района, после чего сообщник отвёз бы их в Новосибирск.

Осуществили задумку 24 августа. Первая часть "операции" прошла успешно, однако всего через несколько часов вторженцев настигли пограничники и задержали.

Купинский районный суд приговорил Комилова и Турсунова к лишению свободы сроками на 1 год и 10 месяцев каждого, отбывать наказание им предстоит в колонии общего режима. Их сообщник Бахтиер получил условный срок в полтора года, с таким же испытательным сроком.

Приговор вступил в силу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх