На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Зомбированные бандеровской пропагандой жители Украины причитают: А нас то за ще? Про кровавый киевский майдан они поз..."Россия не сможет...
  • Владимир Соловьев
    Подводная лодка в степях Украины от Медведева, это старый советский мем.Медведев опублико...
  • Владимир Соловьев
    Трудно будет расцепиться переплетенным экономикам США и Китая!Всё, начинается. ...

Эксперт предостерегает: риски при покупке квартир у банкротов и наследников

Гендиректор "Федерального кадастрового агентства" Алексей Подпалый советует избегать покупки жилья у банкротов и наследников. Суд может аннулировать сделки, а квартиры продать на аукционе для погашения долгов. Также предупреждает о рисках покупки на вторичном рынке.

Генеральный директор ООО «Федеральное кадастровое агентство» Алексей Подпалый рекомендовал потенциальным покупателям избегать приобретения квартир у должников.

«Например, собственник, будучи в процедуре банкротства, продал свою квартиру, заведомо зная, что она входит в активы лица, за счёт которых предполагает погасить задолженность банкротящегося лица», — отметил он в беседе с РИАМО.

Специалист пояснил, что такие сделки могут быть отменены судом, и в результате недвижимость может быть продана на аукционе в интересах кредитора.

Кроме того, рекомендуется обратить внимание на случаи, когда имущество наследуется. Есть вероятность аннулирования сделки, если при оформлении наследства по завещанию было оказано давление на завещателя или если завещатель на момент оформления был недееспособен, добавил эксперт.

Ранее Юлия Серова, начальник управления выплат по страхованию имущества и ответственности «Росгосстраха», предупредила о возможных рисках при приобретении квартир на вторичном рынке. По её словам, возможно, что спустя годы после сделки на имущество может появиться новый претендент.

 

Ссылка на первоисточник
наверх