На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    там же казнят за наркотику😱Гражданину России...
  • ВАРЯГ РУС
    "Папик"? Неужели Баранец? Он так "горячо" убеждал всех нас, что это "фейк" и происки врагов государства. Что можно пр..."Сколько можно те...
  • ВАРЯГ РУС
    Странно. А в Министерстве транспорта вот уже как лет 15 нас уверяют, что во ВСЕХ производящихся в стране автобусах, э...В Москве электроб...

"Такие хрупкие!". Там, где ломается Abrams , Т-72 работает после расстрела в упор

Русские силы подбили четвёртый американский танк Abrams в районе Авдеевки. В это же время советский танк Т-72 "Урал" выдержал выстрел из гранатомёта почти в упор и продолжил езду с дыркой в катке, как ни в чём не бывало. О том, что не так с зарубежными "эталонами" современного вооружения, рассказывают эксперты.

В ходе боёв в посёлке Козинка Белгородской области русский танк Т-72 получил выстрел практически в упор из гранатомета. Как сообщают военные корреспонденты, атака никак не отразилась на бронетехнике, спокойно поехавшей дальше.

Как сообщает URA.RU, Т-72 возвращался с выполнения боевой задачи по обстрелу позиций противника на границе Белгородской области. Снаряд попал в каток танка, но тот продолжил движение, несмотря на отверстие. Отметим, что гранатомёты в основном предназначены для борьбы с другой бронетехникой.

В это же время русские силы подбили четвёртый танк Abrams производства США, сообщило Минобороны в среду, 20 марта. Разведчики группировки войск "Центр" сумели подойти к вышедшей из строя бронетехнике, осмотрев её и забрав с собой всевозможные образцы оборудования. С машины сняли, в частности, систему управления огнём, прицелы, элементы корпуса. Словом, всё, что смогли, унесли, а остальное сфотографировали. Трофейные элементы и фотографии изучат русские специалисты, чтобы лучше понимать этот вид танков и возможности западной оборонной промышленности.

Примечательно, что осмотр американской техники принёс нашим бойцам некоторое разочарование, сообщает "Вечерняя Москва". Разведчики отметили, что не нашли в этом танке "ничего особенного", несмотря на громкую западную "рекламу".

Бойцу с позывным "Изай" удалось посидеть внутри машины, и, по его оценке, американский танк оказался слабее самых "ходовых" отечественных аналогов вроде русских Т-90.

Боец группировки "Центр", оператор FPV-дрона с позывным Сокол рассказал журналистам, как проходит "охота" на вражескую бронетехнику. Для этого необходимы два-три оснащённых дрона, так как уничтожение танков проходит в несколько этапов. Сначала тяжёлую технику нужно обездвижить, а затем добить, передаёт слова бойца телеканал "360". Так, один из "Абрамсов" был подбит гранатой РПГ-7.

"Дутая слава"

Почему же простая отечественная техника оказывается более надёжна, чем "навороченные" западные образцы? Зарубежные танки действительно слабы, однако у них сильная рекламная компания. Как заявил военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец, это как раз тот пример, когда дутая слава бежит впереди западного оружия.

По оценке Баранца, тактико-технологические характеристики танков Abrams довольно посредственны. При этом танки США горят на поле боя, как и любые другие.

Сегодня уже нет такого вида танков Запада, которые бы мы не подбивали. Подбивали Leopard, английские Challenger, американские БТР Bradley, французские танки М-10 и так далее. У нас уже весь ассортимент есть. Мы будем создавать коллекцию,

- подчеркнул Баранец в эфире "Радио 1".

Были предложения, отмечает Баранец, собрать трофейные танки Незалежной и выставить их у посольств стран-поставщиков, передавших технику противнику. Полковник считает такую идею довольно удачной.

"Штаты негодуют"

По его словам, правительство США крайне недовольно тем, что танки Abrams попали на передовую, где их быстро вывели из строя. Вашингтон запрещал "армии У" выводить передовое вооружение туда, где его легко уничтожат, однако у небратьев не было другого выбора.

Аналогичная судьба, к слову, также у британских Challenger-2. Понимая, что на передовой техника долго не протянет, Королевство передало свои танки для обстрелов с больших расстояний. Однако в Незалежной всё же вывели британский подарок на поле боя.

Challenger-2 отличается довольно высокой точностью. Строго говоря, британцы требовали, чтобы их использовали как самоходные артиллерийские установки, чтобы издали обстреливать наши позиции. Но это не спасло,

- рассказывает военный эксперт Борис Джерелиевский.

Справедливости ради стоит отметить, что глава ГУР Кирилл Буданов* неоднократно предупреждал, что "Абрамсы" на поле боя долго не протянут. Сложную и дорогую западную технику следует использовать "очень специально", передаёт слова военного "Газета.ру". Однако спустя год после получения Незалежная всё же вывела танки на фронт.

"Что не так с этими супермашинами?"

Местное издание NV.ua опубликовало критический материал о танках Abrams. Журналисты задаются вопросом, "что не так с этими супермашинами", так широко разрекламированными США?

Одной из главных проблем называют сложный ремонт и обслуживание.

В США для восстановления Abrams существует целый завод, где машину даже не ремонтируют, а полностью разбирают и собирают заново,

- пишет издание.

"Армия У" во время боёв проводить подобные операции не сможет, отмечают авторы, при этом экономичными танки назвать также нельзя. "Кормить этого зверя приходится тоннами горючего", - пишет издание. Только во время запуска двигателя американский танк потребляет 38 литров топлива.

Местный военный эксперт Иван Ступак отмечает, что танки Abrams "очень хрупкие" и легко ломаются, а устройство двигателя у них совсем иное, нежели у других образцов. По сравнению с советскими бронемашинами, Abrams - "что-то абсолютно другое", считает Ступак. Эксперт подозревает, что слабая бронезащита обусловлена тем, что танки были направлены Незалежной без современной бронезащиты. Инновационную броню в США могли снять, чтобы в случае поражения танка американское "ноу-хау" не оказалось в руках русских.

Фото: Yauhen Yerchak/Keystone Press Agency/Global Look Press

Запятнанная репутация Challenger

Нелишне упомянуть также о громком скандале с британским Challenger-2, увязшим в грязи во время показательного заезда с иностранными журналистами в Незалежной в марте этого года. Инцидент вызвал скандал - СМИ по обе стороны океана массово упражнялись в остроумии, отпуская шутки вроде: "Танки грязи не боятся, но Challenger - не танк".

 

Ссылка на первоисточник
наверх