Председатель комитета Госдумы Сергей Гаврилов рассказал о едином порядке запуска отопления в России, зависящем от температуры. Детские сады, школы и больницы подключаются первыми. Начало отопительного сезона в Сибири и на Дальнем Востоке ожидается раньше.
Председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов предоставил RT информацию о порядке запуска отопления в различных регионах России.
Согласно его словам, федеральными нормами определяется единый принцип включения систем отопления. По словам Гаврилова, отопление запускается после фиксирования среднесуточной температуры на уровне +8 °С или ниже на протяжении пяти дней подряд.«Точно такой порядок установлен федеральными правилами, чтобы избежать необходимости постоянных запусков и остановок котельных и тепловых станций из-за временных понижений температуры», — уточнил парламентарий.
Гаврилов также отметил, что процесс подключения отопления проходит в несколько этапов:
на первом этапе к теплу подключаются детские сады, школы и больницы. Вслед за ними отопление подается в жилые дома, и только потом в торговые и производственные объекты.Парламентарий объяснил, что, хотя правила номинально одинаковы для всех, решения о начале отопительного сезона остаются за местными властями, которые руководствуются фактической температурой и прогнозами погоды. Он добавил, что в Сибири и на Дальнем Востоке отопительный сезон зачастую начинается раньше по сравнению с центральными и южными регионами.
В столице, на основе статистики последних лет, отопление обычно начинают включать с конца сентября по начало октября, тогда как в некоторых регионах тепловые сети активируются уже в середине сентября.
Ранее синоптик Александр Ильин сообщил, что ночная температура в Подмосковье снизится до +7 °С.
Свежие комментарии