На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    "Мы вырастили неблагодарных попрошаек, которых кормим до сих пор - и за это платит не Минфин, а русский человек (все ...Ярошенко: "Русски...
  • Амара Карпова
    ❤️❤️❤️Я говорю – не жуж...
  • Амара Карпова
    Когда начнут серьезные ответы???хватит уже болтать🤬За Storm Shadow п...

Путин подписал закон: иностранцы могут учиться в России без ЕГЭ

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий иностранным гражданам поступать на программы бакалавриата и специалитета в российские научные организации, сдавая вступительные экзамены вместо ЕГЭ.

Иностранным гражданам было предоставлено право поступать на программы бакалавриата и специалитета в научные учреждения, осуществляющие образовательную деятельность в России.

Соответствующий закон подписан президентом России Владимиром Путиным и опубликован на официальном портале правовой информации.

Эти изменения внесены в закон "Об образовании в Российской Федерации". Согласно новым поправкам, иностранные граждане могут поступать на программы бакалавриата и специалитета, сдавая вступительные экзамены в образовательных и научных организациях, если у них отсутствуют результаты единого государственного экзамена. Правительство России устанавливает перечень научных организаций, имеющих право осуществлять образовательную деятельность по программам специалитета.

Теперь иностранцы вправе поступать в высшие учебные заведения на программы бакалавриата и специалитета, проходя вступительные испытания, предусмотренные данными учреждениями.

Закон также распространяет общие правила получения образовательных услуг иностранцами в научных организациях наряду с образовательными учреждениями.

Как указано в сопроводительных документах к закону, он стал логичным этапом в создании правовых условий для привлечения иностранных граждан к обучению в российских научных организациях на программах высшего образования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх