На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Часовщик
    Опять,начнут сопли развозить.Август набирает о...
  • Ильдус Зубаиров
    У Австрии в РФ совсем нет недвижимости? Её лишиться не боятся? Ведь как аукнется, так и откликнется, только и всего.Киев потребовал к...
  • Eduard
    Нам плевать на решение постороннего суда,тем более организации Украины.Они нам никто и все судилище предвзято!Австрийский суд р...

США бросили камень в огород Европы: Поводом оказалась Россия

США бросили камень в огород Европы. Поводом оказалась Россия. Хитрый информационный вброс Вашингтона раскрыл Михаил Делягин.

По данным американского издания Politico, большая часть корпораций с Запада продолжают бизнес в России, вопреки санкциям, передал экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград.

Главное".

Как выяснилось в ходе анализа инвестиций западных компаний в акционерный капитал нашей страны, немало организаций, базирующихся в ЕС и странах "Большой семёрки", фактически сохраняют деятельность в России.

Всего лишь 9% европейских корпораций свернули у нас свой бизнес. Среди так и не прекративших работу - преимущественно компании из Германии.

А чаще всего русский рынок покидали, как пишет газета, американские фирмы - 18%, немного реже - японские, на них приходится порядка 15% выходов.

Между тем Центр стратегических разработок ранее сообщил, что иностранные корпорации, ограничившие работу в России или ушедшие из страны, с конца зимы прошлого года понесли убытки в 200-240 млрд долларов. Самые внушительные потери - у американских и британских организаций.

Ситуацию в эфире программы оценил депутат Госдумы Михаил Делягин. Он указал, что сведения Politico не должны сбивать с толку: импорт в России сократился почти в два раза.

И восстанавливается с трудом. Притом восстанавливается в части того импорта, который убивает нашу промышленность. А с импортом, который нам необходим, например в части оборудования, проблемы до сих пор есть. Что касается этой публикации, всё просто. В США хотят показать, что американский бизнес якобы героически несёт потери, а всякие европейцы, прежде всего немцы, продолжают сотрудничать с Россией.

Это продолжение информационной войны Вашингтона против континентальной Европы, рассчитанной на её экономическое уничтожение, - пояснил парламентарий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх