На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    А если Индия введет 25% на импорт из США и тех стран, что с США торгуют?Индия может потер...
  • Игорь Васиков
    Кому он это всё рассказывает? Тем, кто это всё и устроил?!Русское посольств...
  • Игорь Васиков
    Кольт должен быть у виска, а не валяться на столе. Ковбои только так способны договариваться!Дальше так нельзя...

Аномальные холода на юге России: температура упала до -10 °С

Ведущий синоптик Александр Шувалов предупреждает об аномальных холодах на юге России, где температура достигает до -10 °С. Ожидаются снегопады в степной Кубани, восточном Крыму, Ростовской и Волгоградской областях. На севере температура выше нормы на 10—12 °С.

На юге России наблюдается действительно аномально холодная погода, как сообщил RT руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

По данным синоптика, отклонения от климатической нормы в южных регионах достигают 6—8, а в некоторых случаях и 10 градусов ниже нуля.

Шувалов отметил, что в основном ночные температуры составят около -10 °С, а дневные также останутся отрицательными.

Синоптик также сообщил RT, что к началу следующей недели южные регионы России столкнутся со снегопадами.

«Эти снегопады будут не очень интенсивными, но достаточно продолжительными, что обеспечит значительное снежное покрытие для степной Кубани, восточного Крыма, Ростовской и Волгоградской областей. Зима здесь вступила в свои права», — подчеркнул он.

В то же время на севере России температура отклоняется от нормы, превышая её на 10—12 °С, добавил Шувалов.

«Такие города, как Салехард и Нарьян-Мар, будут на 5 °С теплее, чем Краснодар, Ставрополь и даже Симферополь. Это связано с необычным распределением температур, когда арктический антициклон перемещается на юг, вызывая холодные условия, в то время как на севере преобладают атлантические циклоны, создавая своего рода перевернутую климатическую картину. Такие необычные температурные распределения встречаются примерно раз в два года», — пояснил он.

Как ранее отметил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, несмотря на морозы, в центре европейской части страны снежный покров уменьшается на 1—2 см в день.

Это явление объясняется процессом сублимации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх