На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Предателей там плоддят,честных людей,патриотов там не учат!Россия вводит сан...
  • Eduard
    Своим фиг дают,а ещё задрживают оплату! Почему в России через зад всё и всгда нужен Сталин?Нормально работать не умеют?"Уже не назвать д...
  • Eduard
    Они всё знают,но длают наоборот.Не знаю Обама ли названивает им.Он вообще больше никто,"Горький момент" ...

Ученые обнаружили самую медленную звезду

Астрономы из Сиднейского университета обнаружили самую медленно вращающуюся нейтронную звезду из известных науке.

Астрономы обнаружили необычный пульсар под названием ASKAP J1839-075, который завершает полный оборот вокруг своей оси всего за 6,45 часа. Это является аномалией, так как нейтронные звезды обычно вращаются намного быстрее, их период вращения измеряется миллисекундами или секундами.

Ученые столкнулись с этим странным объектом случайно во время обзора космоса на расстоянии около 13 тысяч световых лет от Земли. Для фиксации скорости вращения звезды потребовалось провести 15 сеансов наблюдений. Установленная скорость вращения в 6,45 часа стала абсолютным рекордом для нейтронных звезд. ASKAP J1839-075 оказался настолько уникальным, что нарушает все существующие представления ученых о том, как нейтронные звезды испускают радиоволны.

Обычно считалось, что после замедления вращения пульсары перестают излучать энергичные радиосигналы, но ASKAP J1839-075 продолжает испускать их. Это открытие заставляет специалистов пересматривать физические модели поведения нейтронных звезд. Нейтронные звезды - это ядра очень массивных звезд, которые сжимаются до огромной плотности и не имеют оболочек. Эти объекты также называют пульсарами, так как излучают мощные радиосигналы, постоянно пульсируя как маяки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх