На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    В Германии слово "демократия означает" власть плешивых""Генпрокуратура "п...
  • Eduard
    Я не верю в эту историю вообще!В Челябинске деву...
  • Eduard
    Интересно,когда ФСБ закроет эту контору Царьград?В Челябинске деву...

Боли нет, а человек на грани: Как понять, что сосуд забит уже на 90%, объяснил кардиолог

Если выявить атеросклероз артерий нижних конечностей и сердца можно по характерным симптомам, то образования в сонных артериях сложно распознать. О ситуации рассказал кардиолог.

Люди испытывают типичные для стенокардии боли, если есть проблема с сосудами сердца. В том же случае, когда поражены артерии нижних конечностей, возникают болевые ощущения в икроножных мышцах при ходьбе.

Как пишет в своём блоге кардиолог Санкт-Петербургского НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Константин Крулёв, когда дело касается опасных образований в сонных артериях, картина иная. До такой степени, что человек себя нормально чувствует и считает здоровым, а просвет сосуда у него уже закрыт на 90%.

Тяжёлый атеросклероз может стать полной неожиданностью и для пациента, и для его врача, подчеркнул кардиолог, описав случай из своей практики. И это не редкость.

Так, 56-летний мужчина обратился к врачу, так как зафиксировал небольшие повышения давления. Также у него был чуть повышен холестерин. На самом деле - "обычные находки". Кстати, на пациента повлияла супруга, сам бы он на приём не пошёл. Это и спасло ему жизнь, так как на дуплексном сканировании артерий шеи были выявлены "катастрофические изменения".

Риск инсульта был чрезвычайно высок. Таким пациентам можно помочь только с помощью оперативного вмешательства,

- отметил врач, добавив, что мужчина при этом не испытывал ни головокружений, ни снижения работоспособности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх