На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    "Папик"? Неужели Баранец? Он так "горячо" убеждал всех нас, что это "фейк" и происки врагов государства. Что можно пр..."Сколько можно те...
  • ВАРЯГ РУС
    Странно. А в Министерстве транспорта вот уже как лет 15 нас уверяют, что во ВСЕХ производящихся в стране автобусах, э...В Москве электроб...
  • Наталья Егорова
    работать до пенсионного возраста здоровья телесного и умственного у нас выше крыши и до 65 и дальше у всех и водителе...В России хотят уж...

Банк России предупреждает: цифровой рубль стал мишенью мошенников

Мошенники, используя фирменные цвета и логотип цифрового рубля, пытались вовлечь русских в фиктивные инвестиционные программы. Банк России предупреждает: таких официальных программ не существует. Операции с цифровым рублем возможны только у участников пилотного проекта.

Мошенники создают веб-сайты, оформленные в фирменных цветах и с логотипом цифрового рубля, привлекая русских к участию в фиктивной инвестиционной программе, обещая пассивный доход.

Об этом сообщил Банк России.

Злоумышленники призывают граждан вкладываться в цифровые рубли и обещают за это пассивный доход. Они создают страницы, которые стилизованы под фирменные цвета и логотип цифрового рубля. Эти интернет-ресурсы аферисты именуют инвестиционными программами цифрового рубля Банка России. На таких сайтах пользователей встречает "личный менеджер", который настойчиво предлагает внести средства на "депозит", предупреждает регулятор.

Согласно опросу:

17% респондентов заявили, что их обманывали мошенники через социальные сети или по телефону. 78.2% сообщили, что мошенники предпринимали попытки, но не удалось обмануть. 4.8% указали, что никогда не сталкивались с подобной проблемой.

Отмечается, что потенциальным жертвам предлагают как можно быстрее вступить в якобы существующую программу, мотивируя это тем, что текущая низкая стартовая сумма вскоре значительно увеличится. Жертву просят ответить на несколько вопросов и оставить свои контактные данные. Затем "личный менеджер" преследует цель, чтобы клиент вложил как можно больше средств на фиктивной платформе.

Банк России предупреждает: никаких инвестиционных программ на основе цифрового рубля в данный момент не существует.
Рекомендовано доверять исключительно официальным источникам. Вся информация о цифровом рубле размещена на сайте Банка России.

Цифровой рубль представляет собой цифровую форму национальной валюты, предназначенную для платежей и переводов. В настоящее время операции с цифровыми рублями доступны только участникам пилотного проекта, который включает ограниченный круг клиентов банков, участвующих в платформе цифрового рубля. О массовом запуске цифрового рубля Банк России сообщит дополнительно, как уточнили в ЦБ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх