На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Путинская буржуазная Россия уже доказала свою несостоятельность.Осудили СВО, шико...
  • Амара Карпова
    в Кремле полно предателей😭Некоторые равнее....
  • Сергей Растимешин
    Два варианта по местам запуска БПЛА. Казахстан - 500 км или заброшенный аэродром в Троицке на границе. А бездействие ...Ну, всё. ВСУ доиг...

Новые законы в РФ: до 7 лет за мошенничество и разглашение банковской тайны

В июле в России вступают законы о защите граждан от мошенников. Новые законодательства предусматривают до шести лет заключения за использование чужих банковских карт и введение строгих мер для мигрантов, объявил Вячеслав Володин.

В июле в Российской Федерации вступит в силу закон, направленный на защиту русских от мошеннических действий.

Тем, кто приобретает чужие банковские карты незаконным путём и используют их для вывода денежных средств, будет грозить наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет, о чём сообщил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

Володин уточнил, что уголовное наказание также будет предусматриваться для граждан, которые из корыстных мотивов передают злоумышленникам данные своей карты или счёта и совершают операции по указанию третьих лиц.

С июля также вступает в силу ряд других законодательных инициатив, сообщил Володин. В частности, будет усилен контроль за мигрантами. Оказание услуг связи будет недоступно иностранцам, которые не подтвердили личность в салоне связи с помощью биометрии или тем, у кого имеется более десяти SIM-карт. Кроме того, информация о прохождении мигрантами обязательной дактилоскопической регистрации будет включена в реестр сведений о населении.

Дополнительно, с 5 июля вступит в силу наказание за разглашение банковской тайны. Володин отметил, что за такое преступление будет применяться лишение свободы до семи лет и штраф в размере до 5 миллионов рублей.

Ранее юрист Александр Хаминский рассказал о новом российском законе, направленном на защиту граждан от мошеннических схем.
Он сообщил, что с 1 июня банки начали осуществлять проверку подозрительных операций по снятию наличных без согласия владельца карты.

Эксперт уточнил, что если банк оценит действия клиента как подозрительные, то финансовая организация будет вправе ограничить снятие наличных средств, если сумма превышает 50 тысяч рублей в сутки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх