На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    "А ПОДАТЬ СЮДА ЛЯПКИНА-ТЯПКИНА!"... ( то бишь - Колесника)...Условия будут дик...
  • Юрис Хартманис
    Может просто долбануть по этим странам для начала орешником…Мерц и Макрон боя...
  • Sergey Ivanov
    Как все- таки приятно ткнуть пальцем в Европу и сказать: -Смотрите! У них еще хуже, чем у нас! Как это чувство превос..."Тихая катастрофа...

Опасность спящих счетов: как избежать долгов и штрафов до 200 тыс. рублей

Доцент Екатерина Исаева из Финансового университета объясняет риск "спящих" счетов. Владелец счета может неожиданно столкнуться с долгами и штрафами. Банк вправе привлечь коллекторов. Узнайте, как избежать неприятностей, изменив простые условия договора.

Доцент кафедры банковского дела и денежного регулирования Финансового университета при правительстве России Екатерина Исаева разъяснила потенциальные риски, связанные с так называемыми "спящими счетами".

В интервью aif.ru она отметила:

К категории "спящих" относятся счета, по которым отсутствуют какие-либо операции. В разных банках условия различаются: в одном банке счёт становится "спящим" через 15 лет, в другом — уже через год. Поэтому важно изучать условия договора и выяснять, предусмотрена ли плата за обслуживание счёта.

По словам эксперта, счёт может перейти в разряд "спящих" даже в ситуации, если владелец сменил паспорт, но не уведомил об этом банк.

Специалист подчеркнула, что на неактивных счетах может возникнуть долг, который будет расти из-за пеней и штрафов. В таких случаях банк вправе прибегнуть к услугам коллекторов или подать в суд. Уклонение от возврата долга свыше 3,5 миллионов рублей чревато штрафом до 200 тысяч рублей или лишением свободы на срок до двух лет, добавила Исаева.

Ранее стало известно, что процентные ставки по вкладам в России достигли минимального уровня за последние восемь месяцев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх