На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Пора продажных судей и их родственников лишать всего и пусть зарабатывают на хлеб физическим трудом, а не словоблудие...Сенсационные дета...
  • Владимир Соловьев
    А каков входной "билет" в СР Миронова?!Сергей Миронов пр...
  • Владимир Соловьев
    "Доктор политических" наук - это такая мутная "учёная" степень! Что она в себя включает, какие познания в философии, ..."Идиотизм": Корру...

Изящный контрудар Лаврова: Запад вздрогнул. Ловушка для Трампа и Путина в 28 пунктах сработала против своих

Переговоры России с США по Украине, проходившие в тишине, пытаются сорвать враги Трампа, растрезвонив сырые договорённости вперемежку с американскими "хотелками" (пресловутый план из 28 пунктов), на которые не дала согласия Москва, вынуждая хозяина Белого дома заявлять, что он, дескать, снова недоволен Путиным.

Чтобы прикрыть "утечки" и саботаж в собственной администрации. Москва не ведётся на провокацию – на фронте успехи, война продолжается, а в Киеве, где пока не согласны даже на минимальные требования России, которые могут ужесточиться, скоро рванёт.

Американские СМИ сообщают о некоем "договорняке" – тайном соглашении из 28 пунктов о завершении конфликта на Украине между Вашингтоном и Москвой, которая заявляет, что ей его не показывали.

Что это? Попытка сорвать взаимопонимание по Украине между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, когда впереди замаячил шанс на него выйти. Либо вообще сорвать, либо затормозить, дав время русофобскому Конгрессу США выйти на сцену и испортить всё крайне жёсткими законопроектами против России и её союзников, которые просто убьют роль США и её президента как своего рода посредников в украинском урегулировании, восстановят единство Запада по отношению к России.

Вот в чём заключается смысл поднятой глобалистскими СМИ и иноагентами шумихи о "договорняке". У неё есть и другая цель – отвлечь общественное внимание от драматических событий в Киеве, где власть Владимира Зеленского впервые реально зашаталась, и так сильно, что может вскоре рухнуть. 

В чём интерес глобалистов торпедировать сделку Трампа с Путиным?

Во-первых, показать, что Трамп и тут провалился: мол, обещал и не сделал.

Во-вторых, и это для них ещё важнее – необходимо сохранить вовлечённость в украинский конфликт США, которые уже получили от него всё, им нужное, и хотели бы выйти из игры, чтобы сосредоточиться на Китае. Поскольку это главная "скрепа" зашатавшейся при Трампе Евроатлатники. И ещё залог того, что условия завершения войны для Киева, руководства ЕС и ведущих западных стран не будут слишком катастрофичными.

Ведь на кону, и это в-третьих, карьера многих политиков, поставивших на победу Запада над Россией на Украине, особенно в Европе.

"Без меня меня женили"

Эта русская поговорка очень даже подходит для понимания сути происходящего. Axios, Politico, CNN, The Wall Street Journal (WSJ) и другие глобалистские СМИ взахлёб сообщают о подробностях пресловутого и якобы уже практически согласованного между Москвой и Вашингтоном плана, телодвижениях американцев в рамках его реализации вроде визитов переговорщиков в столицу России, о чём там… никто ничего не знает. Официально, по крайней мере, не подтверждается.

Трамп же, согласно NBC, его "одобрил". Телеканал перечисляет, кто над ним, дескать, работал: спецпосланник президента США Стив Уиткофф, вице-президент Джей Ди Вэнс, госсекретарь Марко Рубио, зять Трампа Джаред Кушнер. В печати всплывают совершенно абсурдные пункты этого плана, вроде "аренды" Россией Донбасса у Украины, снятия запрета с УПЦ лишь на "оккупированных территориях", отказа Украины от "миротворцев" и членства в НАТО всего "на несколько лет".

Сюда же приплели и каких-то украинских чиновников, которым окончательный вариант, тем не менее, неизвестен - "ещё предстоит ознакомить". Речь идёт якобы о "предоставлении обеим сторонам гарантий безопасности, чтобы обеспечить прочный мир". Короче, Киев тоже хотят "женить", но своего "жениха" Украина увидит на "свадьбе". Кое-где в мире так практикуется.

А как на самом деле?

Понятно, что после того, как саммит в Будапеште не состоялся, стороны продолжали контакты и обсуждали за – как видим, неплотно — закрытыми дверями параметры сделки, наверняка где-то продвинувшись вперёд, но совсем не до такой степени, чтобы объявить о её заключении "в конце этой недели". Президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что Москва и Вашингтон не прорабатывают никаких новаций в вопросе украинского урегулирования по сравнению с достигнутыми Путиным и Трампом договоренностями на Аляске.

Глава МИД Сергей Лавров 20 ноября в статье для лаосских СМИ вновь перечислил все нетерриториальные условия сделки по замирению на Украине: устранение первопричин конфликта, гарантии безопасности России, нейтрализация угроз, исходящих "от агрессивной экспансии НАТО, прекратить попытки втянуть в этот милитаристский альянс Украину", "соблюдение прав русских и русскоязычных людей на территориях, контролируемых киевским режимом".

Всё это никуда не делось. Трамп на Западе не один: принять эти условия европейцам, у которых большие планы на Украину, будет очень сложно. Пока Киев способен воевать, они этого не сделают.

Разоблачение от Захаровой

Официальный представитель МИД Мария Захарова 19 ноября вскрыла технологию предпринятой глобалистами провокации, подчеркнув, что Россия не получала от США информации по официальным каналам насчёт неких "соглашений" по Украине, о которых пишут СМИ:

Знаете, мы уже неоднократно все видели и заказные статьи, и статьи, которые на все лады описывали различные процессы, потом это ничего не подтверждалось и так далее. Поэтому я скажу то, из чего и надо исходить, оценивая подобные публикации. Есть официальные каналы, о которых знают в Соединённых Штатах Америки, для решения соответствующих вопросов, их обсуждения, для переговорных процессов. Этими каналами и необходимо пользоваться. Никакой информации от американской стороны в упомянутом контексте в министерстве иностранных дел не получали.

Захарова совершенно справедливо отметила, что авторы публикаций не только должны иметь возможность поделиться информацией о её источниках, "а буквально, в принципе, наверное, и обязаны". Раз это "будоражит сознание большого количества людей", было бы правильно рассказать, "откуда у них такие данные или каким-то образом всё это конкретизировать". Но ничего этого нет и в результате "подобные вещи мы видим сейчас в разных изданиях".

Делаем выводы

Итак, что происходит? Публику цинично накачивают ложными ожиданиями. Москву хотят склонить к ним подстроиться, пойдя на новые уступки. А когда станет ясно, что это не получится сделать, то обвинят в "срыве" сделки и потребуют от Трампа наказать за это Россию, расписаться заодно в собственной беспомощности и капитулировать перед ЕС, желающим продолжения войны, и чтобы прикрываться при этом американцами. 

Я урегулировал восемь конфликтов, остался один - знаете, какой? Я думал, что это будет просто в силу моих хороших отношений с президентом Путиным. Но я сейчас несколько разочарован в президенте Путине, он это знает,

— заявил Трамп 19 ноября, выступая на американо-саудовском бизнес-форуме в Вашингтоне. Путин, дескать, должен помочь Трампу (понятно, как – пойдя на новые уступки) урегулировать украинский конфликт, и тогда "с ним будет покончено"…

Вот так это делается. Ведь мир на Украине зависит не только от Москвы. И если ещё можно доказать, что США давят на Киев, что-то не заметно особо, что Вашингтон намерен разбираться с европейскими саботажниками мирного процесса. Гораздо легче сказать, что всё зависит только от Путина. И уступать-де тоже должен президент России – ведь он же хорошо относится к Трампу?

Что с того?

Каковы плюсы и минусы замирения для России? Их много - и в одну, и в другую стороны. Война всех достала, но мы не навоевали пока на решительную победу, а всё то, что Москве наобещают на словах, выполняться не будет, если Западу и Киеву это невыгодно. Поэтому шансы на "недосказанность" СВО, увы, весьма велики.

Откуда взялся ещё один переговорщик с американской стороны – Дэниел Дрисколл, почему он появился на сцене? Одно из двух: или Уиткофф обиделся и сам отказался от посредничества после того, как стал нечаянным орудием обмана Москвы со стороны Вашингтона (Россия согласилась на озвученный им от имени Трампа вариант, а тот заявил, что этого мало), или Москва не захотела после этого с ним иметь дела.

Дрисколл – человек вице-президента Вэнса. То ли Трамп скидывает на него неподъёмное дело, то ли Вэнс хочет понравиться своему MAGA-электорату и помочь шефу заключить какой-никакой мир. Если верно последнее, то шансов договориться становится больше.

Дело ещё и в том, что Трамп не может ждать до осени 2026 года, чтобы заключить сделку под промежуточные выборы в США. Русофобы в Конгрессе от обеих партий приготовили мощные санкции против России и её партнёров.

Что касается Зеленского, то для него любой мир — харам, он сразу перестанет быть на Украине первым лицом, возможно сядет в тюрьму. Но он сейчас сильно ослаблен коррупционным скандалом и бунтом в Верховной раде против своей диктатуры, его покидают подельники. Поэтому у Вашингтона есть хороший шанс склонить его к тому, что было невозможно ещё вчера, если Трампу удастся обуздать оппозицию этому внутри самих США. Тут пока ставим точку. События развиваются динамично.

 

Ссылка на первоисточник
наверх