На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Это будет правильно. Депутатский корпус обязан нести коллективную ответственность за своих коллег. Как в царские врем...Депутаты, променя...
  • Владимир Тимошков
    Долечиваются и жрут плов пусть в триазистане!Взрыв газа в гара...
  • Владимир Тимошков
    Младшему и среднему составу хотя бы два раза. Не брать на службу мигрантов, только в третьем поколении. Проверить дох...В Госдуме предлож...

В МЧС назвали регионы с высоким риском подтопления в 2025 году

Глава ведомства рассказал, где ожидаются стихийные бедствия.

В МЧС начали подготовку к сезону паводков. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу ведомства Александра Куренкова.

Риск подтоплений в 2025 году выше в Мурманской, Тюменской и Курганской областях. Весеннее половодье обычно выше нормы во всём ЦФО, а также в Башкортостане, Чувашии, Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Новгородской, Самарской и Оренбургской областях.

На юге Забайкалья, в Туве, Хабаровском и Приморском краях специалисты прогнозируют природные пожары. Первые очаги вероятны в марте.

Весной 2024 года жители Оренбургской области столкнулись с катастрофой. Из-за сильных паводков гидротехническое сооружение в Орске дало трещины в нескольких местах. Под воду ушли тысячи домов. Людей эвакуировали, как могли: кто-то успел покинуть жилище до критического момента, а кто-то ждал помощи, сидя на крыше. Эксперты говорили, что это было самым сильным наводнением за последние сто лет.

Всего паводковые воды распространились по территории 23 муниципалитетов региона. Затоплены оказались 79 населённых пунктов и 36 садоводческих товариществ, повреждено 13 тыс. жилых домов и 15 тыс. участков. Более 7,7 тыс. человек были эвакуированы из зоны ЧС.

 

Ссылка на первоисточник
наверх