На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Индускм нечем заняться?Индия начала опер...
  • Людмила Харькова
    Ну так в этот гадюшнике отовариваются черномазики? От это хорошо, может свои своих  траванут чтобы пробрало как следу...Контрафакт, гниль...
  • Eduard
    Что интересно эти негодяи у власти нехотят понимать свою преступную сущьность!Провокация Эстони...

Пурины в продуктах: как защитить суставы пожилых от подагры?

Врач-гериатр Юрий Серебрянский рассказал, какие продукты могут навредить суставам пожилых людей. Красное мясо, бобовые, чёрный чай и кофе содержат пурины, увеличивающие риск подагры. Специалист советует осторожность в употреблении этих продуктов.

Заслуженный врач России, врач-гериатр и терапевт, доктор медицинских наук Юрий Серебрянский отметил, что некоторые продукты питания могут вредно воздействовать на суставы пожилых людей.

К таким продуктам он отнес красное мясо, бобовые, а также чёрный чай и кофе.

В указанных продуктах содержатся пурины, которые способствуют образованию мочевой кислоты, провоцирующей возникновение подагры, рассказал Серебрянский в интервью сайту «Москва 24».

Говоря о приготовлении, врач советует при варке мясных супов выливать первый бульон, а само мясо тщательно выварывать. Бобовые, такие как горох и фасоль, рекомендуется добавлять в супы или салаты лишь в небольших количествах.

Юрий Серебрянский также порекомендовал заменять чёрный чай зелёным, а кофе — на цикорий для снижения риска для суставов. Если полностью отказаться от кофе сложновато, он советует пить его слабо заваренным и разбавленным молоком.

Ранее врач-диетолог Екатерина Ширшова указала, что поддержание здорового образа жизни и правильное питание могут значительно замедлить процессы старения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх