На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Благородный
    Сидят здесь, и всякую хреноту сочиняют.В ЦРУ взяли подпи...
  • александр крот
    Сначало шарахнуть по ним чтоб им тошно было только после этого о каких то переговорах вести речь и то каписацию от нихПутин объявил о с...
  • Maxim
    Лучше - озимый дал: для индусов..Краснодарский кра...

Банк России возможно приостановит снижение ключевой ставки в 17%

###A_*_A### Центральный банк России снизил ключевую ставку до 17%, но сигнализировал о возможных паузах из-за инфляционных рисков. ###IMG_1### Регулятор намерен поддерживать жесткие денежно-кредитные условия для достижения целевой инфляции к 2026 году. ###IMG_2###

Центральный банк России возможно столкнется с необходимостью сделать паузу в процессе снижения ключевой ставки, как отмечается в резюме обсуждения данного вопроса.

На заседании совета директоров, состоявшемся 12 сентября, Центральный банк принял ожидаемое решение о снижении ключевой ставки в третий раз подряд. Однако снижение составило всего лишь 1 процентный пункт, установив ставку на уровне 17% годовых. Регулятор оставил сигнал без изменений, подчеркнув его нейтральный характер, и воздержался от указания на дальнейшую направленность своих действий.

"Участники заседания сошлись во мнении, что необходимо сохранить нейтральный сигнал ввиду преобладающих проинфляционных рисков в горизонте прогноза. Центральному банку России, возможно, придется делать паузы в снижении ключевой ставки", — говорится в документе.

"Центральный банк будет контролировать необходимую жесткость денежно-кредитных условий, чтобы достичь целевого уровня инфляции к 2026 году", — сообщили в регуляторе.

Принятие последующих решений касательно ключевой ставки будет обусловлено устойчивостью замедления инфляции и изменениями в инфляционных ожиданиях, как отмечено в резюме.

 

Ссылка на первоисточник
наверх