На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Об этом писали не один раз😥ребят безумно жалко😭Пожалуйста, принимайте меры🙏🙏🙏Господи Помоги🙏🙏🙏"Рылей" выдал "Ше...
  • Eduard
    А я уверен,что мигрантам Америки придется вернуть индейцам их территории.США вообще не касается Украина,это первое,а ...Telegraph: Трамп ...
  • Eduard
    Хотя бывают и реальные случаино это как телефонныемошейники,они врут очень убедительно!"Рылей" выдал "Ше...

Безэкипажный катер "Водяной": инновация от Балтийского училища России

Балтийское высшее военно-морское училище имени Ф. Ф. Ушакова представило безэкипажный катер "Водяной". Две модели, длиной 2,5 и 1,4 метра, предназначены для контроля Балтийского моря. Разработка активно обсуждается военными экспертами.

Специалисты Балтийского высшего военно-морского училища имени Ф. Ф.

Ушакова осуществили разработку безэкипажного катера, получившего кодовое наименование "Водяной". Данную информацию предоставили источники в оборонном ведомстве России изданию "Известия".

Сообщается, что корпус катера имеет структуру, состоящую из отдельных отсеков, что позволяет конфигурировать его в зависимости от текущих нужд. Катер "Водяной" представлен в двух вариантах:

малый, длиной 2,5 метра и рассчитанный на перевозку до 40 килограмм сверхмалый, длина которого составляет 1,4 метра с грузоподъемностью до 6,5 килограмм.

Такая разработка может быть использована для организации зон контроля в акватории Балтийского моря.

"При развертывании значительного числа катеров, оснащенных гидроакустическими станциями, можно эффективно получать данные о подводных объектах, таких как подводные лодки или диверсанты. Это позволяет контролировать обширные районы акватории без усилий значительного корабельного состава", — пояснил военный эксперт Дмитрий Болтенков.

Напомним, 17 февраля стало известно, что для Вооруженных сил России был создан топливозаправщик в защищенном исполнении на базе автомобиля "Урал" – АТЗ-8. В настоящий момент эта техника уже используется в зоне проведения Специальной военной операции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх