На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Таня Конанова
    Тем временем где-то не в России мы строим очередную школуБревна вместо рем...
  • Павел Григорчук
    Какие школы, они там вообще по-русски не говорят, они русских там никогда не видели, особенно в Кызылорде!!! (((Путин: откроют 3 ...
  • Павел Григорчук
    Всё враньё, то он Трампу зад вылизывает, а то он Путина и Россию сразу полюбил!! (((Токаев: Россия — ...

Умер экс-президент США: Дожил до круглой даты и ушёл. "Простой фермер" и законодатель мод

Умер экс-президент США Джимми Картер – законодатель мод и "простой фермер", как он сам о себе говорил. Дожил до круглой даты и ушёл. Последние годы он боролся с онкологическим заболеванием.

В собственном доме в Плейнсе штата Вирджиния умер экс-президент США Джимми Картер. Он был 39-м по счёту лидером страны.

Политик дожил до круглой даты – в октябре этого года он отметил 100 лет – и ушёл.

Печальную новость сообщило издание The Washington Post, сославшись на слова сына бывшего главы государства – Джеймса. Ранее у Картера нашли злокачественную опухоль, которая поразила часть внутренних органов, в том числе головной мозг и печень.

Почти два года назад политик, однако, перестал бороться с недугом, отказавшись от процедур, направленных непосредственно на борьбу с раком. Он решил вернуться из больницы домой, чтобы быть с близкими, и с тех пор находился просто на хосписном попечении.

Отметим, правление Картера пришлось на непростой период американской истории, на 1977-1981 годы. Он пытался вернуть доверие людей к власти после поражения США во Вьетнамской войне. Отчасти ему это удалось, хотя и экономически страна переживала очень тяжёлые времена.

Картер – законодатель мод и "простой фермер", как он сам любил о себе говорить. Он часто указывал на свою близость к народу и, чтобы подчеркнуть это, первым придумал использовать фамильярное сокращение имени: Джимми – вместо Джеймс.

К этому приёму политики в США и в других западных странах прибегают до сих пор: например, нынешний президент Джо Байден отказался от полной формы "Джозеф", а 42-й лидер страны Билл Клинтон – от формы "Уильям".

 

Ссылка на первоисточник
наверх