На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Swiatoslaw
    "Милая"девушка.Ответ на неискрен...
  • Галина Чужая
    Пинком под зад, чтобы летел со скоростью звука. А то получается, что и выслать не можем и корми его ещё чёрт знает ск..."В "бусике" будет...
  • Ирина Некрасова
    Да неважна тут персона Трещёва! Но Пугачеву-то нужно как-то в чувство приводить, чтобы отдавала себе отчет, что она м...На Пугачёву подал...

Дефолт по сценарию 1998 года в России больше не повторится - экономист

Повторение дефолта России по сценарию 1998 года не будет. Об этом News.ru заявил экономист Николай Кульбака.

Крах 17 августа 1998 года был связан с целым букетом проблем. Речь идет о раздутом бюджете России и завышенным курсом рубля.

Триггером стал кризис на азиатских рынках, а также падение цен на ресурсы, что подорвало возможности страны.

Хуже всего тогда пришлось населению, ибо одновременно с дефолтом произошла сильная девальвация (обесценился рубль).

"Именно девальвация связалась в головах людей с дефолтом, хотя сама по себе девальвация не является при дефолте обязательной", - указал эксперт.

В нынешней обстановке Центробанк действует куда профессиональнее. Курс рубля регулируется довольно гибко, а гособлигации не печатаются в таких количествах, как в 1998 году. Кроме того, экономика России стала куда устойчивее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх