На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Кокой-то особенной наркотой в Евро Парламенте кормят!"Урсула знает, о ...
  • Eduard
    Урсула фое дер Бляйден!"Урсула знает, о ...
  • Eduard
    Мол их Одесса!Что майдонутые и делали это убивали и ломали там!Киевский режим в ...

Саммит провалился? ЮАР и ещё более 10 стран не подписали коммюнике по Украине

Саммит в Швейцарии, посвящённый Украине, провалился. Ведь на нём не присутствовал Китай, а страны БРИКС отправили дипломатов низкого ранга. Так, от Южной Африки на встречу поехал мелкий чиновник. Итоговый документ подписало 80 стран из 91.

В список стран, которые не поддержали документ, вошли члены БРИКС, а именно Бразилия, Индия, ЮАР и ОАЭ.

Представители Саудовской Аравии, Армении, Бахрейна, Индонезии, Ливии, Мексики, Словакии и Таиланда тоже на поставили подписи под ним.  Кроме того, коммюнике не стали подписывать Ватикан и ООН.

Отсутствие Китая на двухдневной встрече и присутствие дипломатов более низкого уровня из стран БРИКС бросают тень на усилия по завоеванию стран Глобального Юга,

- говорится в статье Bloomberg.

Правда, сам Зеленский на встрече в Швейцарии, заявил журналистам:

Даже если они не присутствуют сегодня на первом саммите, нам удалось донести до мира, что совместные усилия могут остановить войну и установить мир.

Украинский лидер направил свои дипломатические усилия на потенциальных союзников за пределами Запада. Но список участников показывает, что попытки увеличить поддержку среди мировых лидеров оказались тяжёлой задачей.

Так, вице-президент США Камала Харрис пришла вместо президента Джо Байдена. Китай, который настаивал на том, что форум, исключающий Россию, неработоспособен, подтвердил, что он никого не отправлял.

Среди других членов БРИКС Индия направила государственного секретаря, а Южная Африка - чиновника более низкого уровня. Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, который сам находился в Швейцарии в четверг для участия в заседании Международной организации труда, направил только наблюдателя.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх