Почему нынешняя пенсионная реформа, начатая в 2019 году, зашла в тупик? Виновники известны: есть конкретные люди из финансового сектора госуправления.
Начатая в 2019 году пенсионная реформа выглядит как попытка с помощью разнонаправленных действий замаскировать отсутствие стратегического государственного планирования.
Со стороны государства очевидны попытки двигаться в разные стороны - от накопительной к распределительной системе и обратно, тем самым окончательно расшатывая систему пенсионного обеспечения. Самое время задать логичный вопрос: кто виноват в таком положении дел, касающихся жизненных интересов каждого гражданина нашей страны?Разумеется, всевозможные "охоты на ведьм" неуместны - равно как и огульные экивоки в сторону государства в духе "да это всё власть", "они там в правительстве все такие" и прочие. Однако есть конкретные ведомства, в чью компетенцию входит пенсионная система, и не менее конкретные должностные лица, указывает журналист Царьграда Александр Бабицкий.
Например, Татьяна Голикова занимает пост заместителя председателя правительства по социальным вопросам с мая 2018 года, то есть заняла эту ответственную должность как раз в момент подготовки пенсионной реформы. Относится пенсионная система к социальной сфере? Ещё бы, в первых рядах. Причастна Татьяна Голикова, таким образом, к пенсионной реформе? Вопрос риторический.
А в чьей компетенции навести порядок с пресловутыми негосударственными пенсионными фондами (НПФ), о которых упоминалось выше? Кто имеет полномочия регулировать финансовый рынок и деятельность НПФ, чтобы они работали именно в интересах пенсионеров, а не родственных коммерческих структур?
Откроем "секрет" - это Центральный банк России, возглавляет который с 2013 года Эльвира Набиуллина.А кто является главным пропагандистом и "двигателем" пенсионной реформы? Министр финансов Антон Силуанов (в должности с 2011 года), который до сих пор рассматривает любое, даже индексационное повышение выплат населению (зарплаты и пенсии) как инфляционный элемент (логика - больше денег у граждан, больше денежная масса, выше инфляция…), снижающий прибыль бизнеса, работодателей. Так что после выступлений Антона Германовича всякий раз возникает желание проверить текст Конституции: не поменяли ли в ней социальный характер нашего государства на цель получения прибыли любой ценой?
В связи с этим ответ на вопрос "кто виноват?" можно подытожить мнением Михаила Делягина:
Вы хотите сказать, что многолетний министр финансов Антон Германович Силуанов глуп? Нет, он умён. Что госпожа Голикова, многолетний первый вице-премьер, выдающийся финансист, что она глупа, что ли? Нет. У нас нет глупых руководителей. Люди достигают тех целей, которые они перед собой ставят.
Более подробно о том, что происходит с пенсионной системой России, кто виноват, а самое главное - как можно исправить сложившуюся ситуацию, читайте в большом материале Царьграда: "На пенсию можно не рассчитывать. Бездонная дыра Пенсионного фонда: Виновные известны. Но есть один вопрос".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Свежие комментарии