
Власти России исследуют последствия торговой войны США и Китая. После введения Дональдом Трампом новых пошлин, ставки достигли 125% для Китая. Кремль пристально следит за ситуацией, отмечая потенциальное влияние на мировую экономику.
Российские власти уделяют особое внимание анализу вероятных последствий обострения торгового противостояния между США и Китаем, об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Президент США Дональд Трамп 2 апреля подписал указ, согласно которому вводятся "взаимные" пошлины на импорт в страну из-за рубежа. Основная ставка составляет 10%, однако для 57 стран с указанной даты начали действовать повышенные ставки. Эти ставки были установлены с учётом торгового дефицита Соединённых Штатов, с целью устранить дефицит и достичь баланса. Однако уже к 9 апреля Трамп сообщил, что более 75 государств не предприняли ответных мер и запросили переговоры. В связи с этим на 90 дней основная ставка в 10% будет распространяться на все страны, за исключением Китая. После ряда шагов в торговом конфликте пошлины Соединённых Штатов на китайские товары достигли 125%, в то время как китайские пошлины на американскую продукцию составляют 84%.
"Мы с вами уже говорили на эту тему. Мы очень внимательно наблюдаем за тем, что происходит, потому что все это не может не иметь последствий для мировой торговли, мировой экономики. Мы тщательно анализируем эти возможные последствия", - подчеркнул Песков в беседе с журналистами, отвечая на вопрос о реакции Кремля на решение президента США Дональда Трампа по повышению торговых пошлин для Китая.
Свежие комментарии