На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 239 подписчиков

Тюменская облдума утвердила бюджет с дефицитом на 2026 год

Депутаты Тюменской областной думы приняли бюджет на 2026 год с дефицитом. Доходы составят более 253 млрд рублей, расходы — свыше 288 млрд. Губернатор Моор отметил, что регион сохранит выполнение всех обязательств, возможно привлечение кредитных средств.

Депутаты Тюменской областной думы утвердили бюджет на 2026 год, а также на плановые 2027 и 2028 годы, как следует из трансляции очередного заседания регионального парламента.

В 2026 году доходы установлены на уровне более 253 миллиардов рублей, что на 17 миллиардов меньше, чем в предыдущем году.

"Решение принято. Бюджет утверждён", — заявил председатель областной думы Фуат Сайфитдинов.

Доходная часть бюджета Тюменской области на 2026 год составит 253 миллиарда рублей, в то время как расходы превысят 288 миллиардов. Также бюджет предусматривает доходы в размере более 269 миллиардов рублей и расходы в 307 миллиардов рублей на 2027 год, а на 2028 год планируется доход более 275 миллиардов и расходы свыше 313 миллиардов рублей.

Согласно заявлениям губернатора, дефицит бюджета не станет преградой для выполнения всех обязательств региона в полном объеме.

"Все социальные и инфраструктурные объекты, возведение которых мы начали, будут введены в строй. [...] Средства на образование и здравоохранение предусмотрены в бюджете в необходимом объеме", — подчеркнул он. Поддержка также будет оказана социально незащищённым слоям населения и участникам Специальной военной операции.

Губернатор Моор отметил, что для преодоления дефицита бюджета в 2026 году возможно потребуется привлечение кредитных средств, тем не менее, это никак не отразится на жителях региона.

"По независимой оценке, у Тюменской области высокий кредитный рейтинг.
Это означает, что условия получения средств будут выгодными для нас", — добавил губернатор.

Он пояснил, что данные средства не будут направлены на первоочередные нужды, а будут использованы для поддержки развития региона.

Ранее мы уже писали о планах России и Венесуэлы укрепить экономическое сотрудничество. В рамках российско-венесуэльской комиссии основное внимание уделено вопросу увеличения товарооборота до $400 млн к 2030 году. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко озвучил, что это будет достигнуто благодаря совместным проектам в нефтяном секторе и запуску производства автотехники в Венесуэле. Также подписаны 18 двусторонних документов, что подчеркивает серьезность намерений обеих сторон.

 

Ссылка на первоисточник
наверх