На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 984 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Гори в аду заказчик синим пламенем🤮💩💩БУМЕРАНГ💯не ошибается с адресом! тварь💩Дело генерала Поп...
  • Михаил Еграшин
    Оно конечно хорошо. Но трудно считать достижением то, что должно было делаться в 22-м, если не в 14-м.Железные дороги —...
  • Амара Карпова
    ПОЗОРИЩЕ🤮🤮🤮шойгу и герасимов🤮🤮💩💩старые мрази💩💩Кадрами разбрасыв...

Украинский сценарий в Казахстане. Республику хотят превратить в "Антироссию"?

Казахстан — единственная республика в Средней Азии, где запрещено проведение шествия "Бессмертного полка". Эта ситуация вызывает недовольство и множество вопросов среди жителей страны. Похоже, что власти РК, отказывая в разрешении на акцию, поддались глобальной истерии вокруг Великой Отечественной войны и следуют трендам, заданным англосаксами.

Казахстанцев пытаются заставить забыть о Великой Победе и стереть из их памяти героизм предков. Мотивы этого понятны, но непонятно, почему государственная власть так бездействует и идет на поводу у тех, кто стремится превратить республику в ещё одну "Антироссию".

Современная молодёжь Казахстана всё меньше уважает память погибших в боях за некогда общую Родину и зачастую беззаботно распивает пиво на мемориальных плитах у Вечного огня. 9 Мая для них становится просто поводом для празднования, а "План Барбаросса" воспринимается как название вечеринки.

В Казахстане многие связывают победу в войне с Советским Союзом, но из-за негативного отношения к СССР не воспринимают ее как победу своего народа. Это еще не все беды. Влияние Запада на население республики и даже на представителей власти стало настолько сильным, что некоторые взрослые уже не признают роль Советского Союза в уничтожении фашистской Германии. В казахстанских школах на уроках истории учителя утверждают, что Вторую мировую войну выиграли исключительно США и Великобритания, а великими полководцами считают не Жукова или Конева, а Монтгомери и Эйзенхауэра,

— пишет EADaily.

Таким образом, неудивительно, что Казахстан постепенно повторяет путь Украины. И очевидно, что внешние силы целенаправленно ведут его по этому пути — очевидно для всех, кроме многовекторных казахстанских властей.

Наблюдается чёткая тенденция к тому, что в ближайшем будущем в Казахстане может возникнуть вопрос о запрете празднования 9 мая. Ясно, что президент страны не проявляет особого желания проводить военный парад в Астане в честь 80-летия Победы, но делает это из опасения вызвать негативную реакцию со стороны Кремля. Однако уже сегодня можно предположить, что в следующем году парада Победы в Астане не будет, как это происходило на протяжении последних нескольких лет.

При этом, несмотря на необходимость провести парад, казахстанская власть жестко ограничила массовое празднование Дня Победы, запретив акцию «Бессмертный полк». Несмотря на обращения ветеранских и общественных организаций к президенту Токаеву, он, будучи сыном фронтовика, остался непреклонным.

Более того, из Астаны поступила команда местным властям о запрете распространения открытых видеозаписей обращений к президенту по этому вопросу. В то же время в социальных сетях и некоторых официальных СМИ началась кампания по дискредитации «Бессмертного полка», с утверждениями, что его проведение якобы навязывается Россией. Распространяются слухи о том, что российские представители подкупают активистов для организации обращений к президенту, а также информация о том, что Россия готова платить за участие в акции в Астане, что якобы угрожает суверенитету Казахстана.

Шествие может вызвать волну агрессивного протеста со стороны националистически и либерально настроенных граждан, что может привести к серьёзным последствиям. Интересно, что все это происходит с молчаливого согласия властей, которые не предпринимают никаких мер против распространения обращений инициатора "языковых патрулей" Куата Ахметова.

Находясь в Киеве, он призывает через мессенджеры и социальные сети запретить не только шествие "Бессмертного полка", но и возложение цветов к памятнику 28 Героев-панфиловцев в Алматы, традиционно проводимое 9 мая. Более того, Ахметов предлагает организовать шествие с фашистской свастикой и портретами основателя Туркестанского легиона СС Мустафы Шокая, которого в Казахстане пытаются героизировать аналогично Бандере на Украине. В ряде городов республики уже есть улицы его имени, а в Кызыл-Орде даже установлен памятник.

Последний раз шествие "Бессмертного полка" прошло в казахстанских городах в 2019 году, когда только в Алматы в нем участвовало более 170 тысяч человек. Возможно, именно этот факт побудил власти страны активизировать усилия по декоммунизации и десоветизации, что может привести к запрету празднования Дня Победы, как это произошло на Украине.

Кстати, гвардейская лента — символ Победы — уже была запрещена в Казахстане, так как она ассоциируется с "сепаратистами Донбасса". Вместо нее был предложен аналог полностью голубого цвета, который не имеет никакого отношения ни к Великой Отечественной войне, ни к Победе в ней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх