На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Все то, что делает МВД для граждан, обычно, бывает не бесплатно.Обновление ПДД: В...
  • Дмиртрий
    Ау! Авторы! ЧР почти полвека как освобождена, но российские законы там до сих пор не в почете.Вошла ли Россия в...
  • Владимир Тимошков
    Всех мутанток нах из России."Поехали, я в род...

Обязательная 13-я зарплата: юрист объясняет последствия для бизнеса

Юрист Анна Иванова пояснила, почему обязательная выплата 13-й зарплаты вряд ли будет поддержана законодателями. Она подчеркнула, что для компаний это может привести к сокращению других выплат и затратам на медицинское страхование сотрудников.

Обязательное введение выплаты сотрудникам 13-й зарплаты не представляется целесообразным, считает партнер практики трудового права BGP Litigation Анна Иванова в интервью агентству "Прайм".

По ее словам, в настоящее время такая выплата является добровольной и обязательной только в случае, если она закреплена в коллективном договоре.

"Поскольку каждый работодатель обязан ежегодно проводить индексацию, которую можно заменить выплатой 13-й зарплаты, компании должны отразить это в своих внутренних документах", — отметила юрист.

Иванова также выразила сомнение, что недавняя инициатива найдет поддержку у законодателей.

Компании, которые могут позволить себе дополнительные материальные поощрения, уже делают это, а те, у кого нет такой финансовой возможности, не станут увеличивать фонд оплаты труда на 8,3 процента без надобности.

Если 13-я зарплата станет обязательной, работодатели, вероятно, начнут экономить на других премиях, надбавках и, возможно, даже на добровольном медицинском страховании работников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх