На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Что-то много ущерба от одной компании. Уж не украинский след во всем этом. Наверное ФСБ нужно подключиться к выяснени...Теплоход «Волгоне...
  • Дмитрий Гурин
    Производитель микросхем это не производитель сырья. Из чего Нижнеземельцы собираются делать "свои" микросхемы? Из Укр...CNBC: Нидерланды ...
  • Дмитрий Гурин
    А учитывая что КНР, основной а фактически единственный кредитор США по долговым обязательствам то Трампу пора подумат...Всё, начинается. ...

Москва: ДТП с опрокидываниями снизились на 37% за первые 7 месяцев 2025 года

В Москве с января по июль 2025 года число пострадавших в ДТП с опрокидываниями транспортных средств сократилось на 37%. Часто инциденты связаны с превышением скорости. Основные места происшествий — МКАД и Ленинградское шоссе, где водители нарушают ПДД.

В российской столице в период с января по июль 2025 года количество пострадавших в ДТП с участием переворотов или падений автомобилей, мотоциклов и средств индивидуальной мобильности (СИМ) снизилось на 37% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Об этом сообщила пресс-служба Центра организации дорожного движения (ЦОДД) агентству "Интерфакс".

Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов, "число опрокидываний транспортных средств за семь месяцев 2025 года сокращено на 37% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В январе-июле 2024 года было зафиксировано 258 таких аварий, тогда как в 2025 году — всего 163, что на 95 случаев меньше".

Заммэр также подчеркнул, что численность погибших в результате таких происшествий уменьшилась на 88%: с восьми в 2024 году до одного человека в 2025 году.

Представители пресс-службы также обращают внимание на то, что в 90% случаев падение или опрокидывание в ДТП задевало лишь одно транспортное средство. Это свидетельствует о том, что в большинстве случаев водитель самостоятельно приводил к инциденту, превышая скорость, не замечая препятствия или не справляясь с управлением.

По словам представителей ЦОДД:

треть случаев приходится на электросамокаты, четверть — на мотоциклы, и в каждом пятом случае переворачивались велосипеды.

По данным центра, две трети всех таких происшествий зафиксированы в летний период. Чаще всего ДТП происходят в вечерние часы, когда начинает темнеть, в промежутки между 20:00 и 22:00.

Наиболее многочисленные инциденты произошли:

на Московской кольцевой автодороге (МКАД), Ленинградском шоссе, Московском скоростном диаметре и улице Борисовские пруды.

Три из четырех этих дорог являются бессветофорными магистралями, где водители зачастую игнорировали ПДД и нарушали скоростной режим, что приводило к опрокидываниям, пояснили в пресс-службе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх