На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    скатертью дорога!Шойгу уходит, что...
  • Аlexx59
    Книга называется «Азиатская дочь Европы», а не России…Русские в России ...
  • Ильдус Зубаиров
    Пока живут на свете дураки..., их дурили, дурят и дальше будут дурить, к сожалению.МВД России выявил...

Правительство запретит упрощённую идентификацию при переводах свыше 15 тыс

Правительство поддержало законопроект, запрещающий упрощённую идентификацию клиентов при переводах свыше 15 тыс. рублей. Теперь для таких операций потребуется полная проверка личности. Банк России выразил своё согласие с данной инициативой.

Агентам по банковским платежам будет запрещено проводить упрощённую идентификацию клиентов.

Правительство поддержало соответствующий законопроект, что подтвердили "Известия" со ссылкой на источники в кабинете министров и сам документ.

Обсуждается запрет на выполнение операций без полного удостоверения личности клиента при переводах на сумму, превышающую 15 тысяч рублей, осуществляемых без открытия счёта и без личного присутствия. Издание уточняет, что теперь указания только имени и паспортных данных для таких платежей будет недостаточно.

В пресс-службе Банка России "Известиям" сообщили, что регулятор оказывает поддержку законопроекту.

Ранее мы писали о распространенной проблеме, с которой сталкиваются многие собственники жилья — двойные начисления за ЖКУ. Эта ситуация может происходить как при смене управляющей компании, так и из-за ошибок в счетах. Дмитрий Осянин, доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова, подчеркивает важность внимательной проверки квитанций и рекомендует обращаться в жилинспекцию для разрешения спорных случаев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх