На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • V K
    Этот ушлёпок ведь не просто переговоров хочет. Он хочет личной встречи с Путиным, чтобы потом заявить, что он Путина ...Внезапное желание...
  • Станислав Слезунов
    Зачем их слушать,отрезать уши и удавить как башенных собакУбийцы из "Крокус...
  • Вячеслав Денисов
    Да, уж... придётся ходить в шлемах и сбейсбольными битами, для воспитания придурков на колёсиках!"Ходите в шлемах"...

Как наказывают мигрантов за публичные намазы: Подполковник МВД раскрыл подробности

В России стали чаще наказывать мигрантов за публичные намазы. "Даже привлекают к уголовной ответственности, если действия повлекли тяжкие правовые последствия", - заявил подполковник запаса МВД России.

Мигрантов в России стали чаще наказывать за совершение намаза в публичных местах. Об этом заявил подполковник запаса МВД России Олег Иванников на фоне резонансного случая во Владивостоке.

Речь про инцидент, который произошёл в среду, 19 марта. Водитель пассажирского автобуса маршрута №55 остановился в центре города, чтобы совершить утренний намаз прямо на проезжей части. Происшествие попало на камеру и вызвало широкий общественный резонанс.

Людей, совершающих религиозный намаз в общественных местах, стали гораздо чаще привлекать к ответственности,

- заявил подполковник запаса МВД России в беседе с URA.RU.

Он объяснил, что молитвы в общественных местах лишь провоцируют местное население и являются топливом для разжигания межнациональной вражды. Тем более, что верующие традиционных мусульманских конфессий России такого себе никогда не позволяют. Они никогда не демонстрируют свои религиозные убеждения публично. Поэтому наказание за публичные намазы - вполне оправданная мера.

Кроме того, в Москве и городах федерального значения закрываются молельные дома, расположенные в жилом секторе, а владельцев помещений также наказывают. Даже привлекают к уголовной ответственности, если действия повлекли тяжкие правовые последствия, в том числе и направленные на обеспечение незаконной миграции,

- добавил Олег Иванников.

Сейчас за публичный намаз, без согласования с властями, в России нарушителю грозит штраф от 20 тысяч рублей.

А повторное нарушение обойдётся уже в 300 тысяч рублей, административным арестом до одного месяца или депортацией.

Привлечение мигрантов к ответственности за публичные намазы поддержал и директор информационно-аналитического центра "Прогноз" Юрий Московский. По его словам, зачастую подобные действия мигрантов несут не религиозный, а политический характер.

Это чистой воды провокация. Абсолютно неуместно в нашем обществе. Те, кто совершает намаз в публичных местах, демонстрируют не свою приверженность к исламу, а свою глупость,

- подчеркнул эксперт в комментарии URA.RU.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх