На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    хохлы тоже начали с памятников🤬🤬🤬"Братушки" в Кирг...
  • Mark Netrebchuk
    А редакторы Михалкова не могут инфу проверять, раз он сам уже не способен здраво мыслить?"Никита Михалков ...
  • Сергей Бунцов
    Странные испытания с воздействием какой то РЭБ, никакой осторожностиКрушение "Альтиус...

Кирилл Малофеев: кто подаст сигнал военному руководству и о чём пора задуматься генералам. Правда из окопов

В Вооруженные силы России необходимо поставлять программное обеспечение, чтобы оно взаимодействовало во всей армии, а не работало по отдельным воинским частям, иначе это будет очередной провал.

На мероприятии "Форум будущего 2050" подняли вопрос о взаимодействии нашей оборонной промышленности и взаимодействии частных предприятий с военным ведомством.

Очень серьёзную проблему на форуме озвучил генеральный директор ООО "Русь-цифра" Кирилл Малофеев.

Перед нами сегодня стоит очень острая проблема. У нас нет отечественных симуляторов БПЛА. Те, которые мы сегодня используем, изначально украинские или американские. У нас в стране на данный момент нет хорошего русского симулятора беспилотников. Я не понимаю, как мы можем исправить эту проблему. Чтобы что-то стало на вооружение, нужен год, не менее. Проблема состоит в том, что если мы хотим адаптировать симуляторы к особенностям своих дронов, то это сегодня не представляется возможным. Программное обеспечение не бывает  открытым. Мы его в своё время где-то захватили и используем, а вот развивать никак не получается,

- подчёркивает Кирилл Малофеев.

Разработка программного обеспечения должна осуществляться на уровне всей нашей армии, иначе его невозможно поставить, кроме как на уровне отдельных частей или соединений.

Проблема состоит в том, что к разработке ГОСТа и Гособоронзаказа предъявляются, практически, невыполнимые требования. Это одна из причин, почему на момент начала СВО у нас не было беспилотных летательных аппаратов определённого качества. Программный код не считается в качестве предмета производства Министерства обороны страны.

Вот если вы закрутили гайку – это понятно. Если вы написали какое-то программное обеспечение – его не существует. Будет ли у нас какое-то парадигмальное смещение, хотя бы после войны, вот в чём вопрос. Когда мы наконец поймём, что не только на болтах, гайках и количестве дронов существует наша военная мощь?

– задаётся вопросом Кирилл Малофеев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх