На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Рвёт и мечет. А надо просто отключить электричествоЗеленский помешал...
  • Eduard
    С самозванцами и марионетками нам говорить не о чем!Сибига: Украина г...
  • Eduard
    Выборы устройте и кандидатов больше!Сибига: Украина г...

Хватит терпеть беспредел мигрантов: Как защитить русских? Решение найдено

Хватит терпеть беспредел мигрантов. Решение, как защитить русских, найдено. Кирилл Карасёв выступил с конкретными предложениями, которые помогут усилить контроль над приезжими и снизить преступность.

Руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области в ранге министра Кирилл Карасёв подготовил доклад, в котором обрисовал реальную ситуацию с миграционной преступностью в Подмосковье и выступил с предложениями, как нивелировать беспредел приезжих.

Доклад оказался в распоряжении телеканала Царьград.

Автор обращает внимание, что за 2023 год иностранцы совершили в регионе свыше 5,1 тысячи преступлений, что составляет порядка 7,3% от общего числа правонарушений. При этом именно мигрантами совершается значительная доля тяжких и особо тяжких преступлений.

Так, на них приходится 37,5% изнасилований, почти 21% случаев разбоя, практически 15% убийств и 10,8% эпизодов причинения тяжкого вреда здоровью.

Одним из главных криминогенных факторов является хаотичное и нерегулируемое расселение мигрантов. Массовые места притяжения мигрантов на работу, например, крупные логистические центры, формируют вокруг себя незаконные хостелы и так называемые резиновые квартиры. Такая ситуация наблюдается, к примеру, в селе Софьино Раменского района, где располагается Логистический технопарк Софьино.

Кирилл Карасёв считает необходимым наладить системный поход в вопросах обеспечения гастарбайтеров жильём. Выходом может стать строительство бизнесом инфраструктуры для проживания своих работников.

Таким образом, по мнению автора доклада, во-первых, следует обязать крупных работодателей строить общежития для сотрудников-иностранцев. Во-вторых, необходимо согласовывать инвестиционные проекты только при наличии инфраструктуры для проживания работников-мигрантов.

В-третьих, нужно при помощи МВД усилить давление на владельцев хостелов и "резиновых" квартир, чтобы обеспечить переселение гастарбайтеров в общежития.Кирилл Карасёв указал, что данные шаги позволят минимизировать контакты мигрантов с нашими гражданами, увеличить производительность труда за счёт экономии времени на проезд к месту работы, а также создать контролируемые районы проживания приезжих и тем самым снизить преступность.

А чтобы пресечь возможные межнациональные и межконфессиональные конфликты, следует зонировать территорию общежитий. Автор доклада добавил, что некоторые работодатели уже предоставляют иностранным работникам инфраструктуру для проживания. Например, PNK Group в Пушкино, ООО "Щелковский МПК" в Лосино-Петровском. Теперь необходимо масштабировать эту практику и сделать её обязательной для крупных компаний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх