На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Это не личное мнение. Это заказ на разжигание и ненависти между странами. Это выгодно НАТО, особенно англосаксам. Они...Так вот кто заказ...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Нужно, чтобы вообще не было неприкасаемых независимо от занимаемых постов и должностей. Иначе какое равноправие перед...Ждали отставок, а...
  • Амара Карпова
    Светлая память маленькому ГЕРОЮ❤️🙏🙏🙏🌹🌹Дядя погибшего в ...

Ученые предлагают «заморозку» после смерти: крионика как шанс на вторую жизнь

Современная наука не перестает искать способы продлить человеческую жизнь и даже подарить умершим шанс на возвращение.

Одним из таких методов является крионика – процесс заморозки тела или мозга человека сразу после смерти в надежде, что будущие медицинские технологии смогут его оживить.

Принцип крионики напоминает работу морозильника, но с гораздо более сложными процессами.

Сразу после констатации смерти тело охлаждают до экстремально низких температур – примерно до минус 196 градусов Цельсия – и хранят в специальных резервуарах с жидким азотом.

Исследователи предполагают, что в будущем наука достигнет уровня, позволяющего устранить причины смерти, регенерировать ткани и даже «воскресить» человека.

Одной из ведущих организаций, предоставляющих услуги криосохранения, является Мичиганский Институт Крионики.

Стоимость такой услуги составляет 28000 долларов. Несмотря на сомнения со стороны традиционной медицины, интерес к крионике остается высоким.На данный момент в хранилищах института уже находятся 160 замороженных тел, а еще около 2000 человек подписали контракты, чтобы после смерти подвергнуться этой процедуре.

Хотя технология оживления людей после криозаморозки пока не существует, энтузиасты верят, что стремительное развитие науки сделает это возможным.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх