На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Пинком под зад, чтобы летел со скоростью звука. А то получается, что и выслать не можем и корми его ещё чёрт знает ск..."В "бусике" будет...
  • Ирина Некрасова
    Да неважна тут персона Трещёва! Но Пугачеву-то нужно как-то в чувство приводить, чтобы отдавала себе отчет, что она м...На Пугачёву подал...
  • Юрис Хартманис
    Они охренели?Узбекистан потреб...

"Иногда на нарушения закрывают глаза": о мигрантах в Зауралье рассказали политики

Чем обернулся массовый завоз иностранцев.

Наболело: в курганском представительстве партии "СРЗП" обсудили вопросы, связанные с миграционной политикой. Об этом сообщает Ura.ru. Участники предложили ряд мер, чтобы урегулировать ситуации с приезжими — от ужесточения контроля за переводами денег за границу до введения ответственности для работодателей за тех, кого они приглашают на работу.

В обсуждении участвовали глава местного отделения Валерий Державин, а также Александр Футерман и Степан Кормин.

По словам Державина, сейчас в стране некоторые вопросы "решаются через диаспоры", а это создает условия для конфликта интересов и коррупции. Он отметил, что иногда на нарушения закрывают глаза, и с этим нужно бороться на законодательном уровне. Державин напомнил, что из-за нелегальной занятости в сфере миграции страна недополучает налоги, а это бьет по регионам — от социальных выплат до медицины. По его мнению, помощь и услуги должны оказываться по понятным правилам: легальный статус, страховка, прозрачные расходы.

Футерман обратил внимание на применение законов и затронул тему социальных выплат: законы принимаются, но регионы должны их повторять и исполнять. По его мнению, депутаты областной думы должны принять решения, касающиеся миграционной политики.

Кормин предложил два способа регулирования ситуаций с мигрантами: фиксированный сбор с переводов денег за границу и трудовой договор, как в Беларуси, где работодатель несет ответственность за мигранта — от въезда до выезда.

Также в ходе встречи отмечено: быстрые темпы строительства жилья в стране привели к нехватке кадров, которую приходится закрывать мигрантами, что влияет на качество работ.

Бизнес ищет, где поселить этих людей, возникают места компактного проживания без контроля, поэтому ответственность работодателя за приглашенных работников нужно усиливать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх