На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Пугачева как получила любовь народа, так и npocpaлa.Тренер Татьяна Та...
  • Игорь Васиков
    А этого Макиенко, что непозвали? Обиженка?Прощальный фуршет...
  • Александр Конкин
    До сих пор не признаны Ветеранами добровольцы и ополченцы 14 года, те кто первыми начинал военные действия с ВСУ. А в...Экс-вагнеровец вы...

Колесные дроны "Тарик" помогли освободить Улаклы в ДНР, сообщили военные

Российские войска освободили Улаклы в ДНР, используя колесные дроны "Тарик". Военнослужащий "Егерь" рассказал о разминировании дороги и поддержке наступления штурмовыми подразделениями. Эта операция открывает путь к Константинополю.

В населённом пункте Улаклы, расположенном в ДНР, была проведена успешная операция по освобождению благодаря применению российских наземных колесных дронов "Тарик".

Об этом было сообщено РИА Новости военнослужащим 39-й бригады с позывным "Егерь".

"На подъезде к Улаклы была разминирована основная дорога, по которой впоследствии наши подразделения вошли в населённый пункт. Мы использовали "Тарик" для создания дымовых завес и поддержки наступления штурмовых подразделений. Операция прошла успешно, и наши войска заняли Улаклы", - отметил "Егерь".

В процессе освобождения Улаклы дрон "Тарик" был задействован не только для создания дымовой завесы. Он использовался также для снабжения российских войск.

"Дрон применялся для доставки мин. Мы вовремя передали мины нашим подразделениям, уже вошедшим в Улаклы, где они успешно заминировали дороги", - добавил он.

23 февраля Министерство обороны РФ официально подтвердило освобождение Улаклы войсками "Южной" группировки. Улаклы расположен в шести километрах западнее Курахово. Освобождение этого населенного пункта открывает возможности для дальнейшего продвижения к Константинополю и объединения войск, наступающих с севера от Андреевки и с юга, со стороны Сухих Ялов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх