В Тюмени 26-летний мужчина приговорен к двум годам в колонии-поселении за ДТП на электросамокате, которое привело к смерти пешехода. Он оштрафован на 1 млн рублей в пользу сына погибшей. Происшествие произошло на пешеходном переходе на запрещающий сигнал светофора.
Житель города Тюмень получил приговор к двум годам заключения в колонии-поселении за аварию, в которой, при управлении электросамокатом, он допустил наезд на пешеходов, что привело к смертельному исходу.
Об этом сообщили представители Государственной автоинспекции региона.Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 26-летнего местного жителя, признав его виновным по части 2 статьи 268 Уголовного кодекса Российской Федерации. Это статья касается нарушения правил безопасности дорожного движения другим участником, что по неосторожности привело к смерти человека.
"Суд назначил осужденному наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и удовлетворил гражданский иск, поданный сыном погибшей, о взыскании компенсации морального вреда на сумму 1 миллион рублей и расходов на похороны в размере 165 тысяч рублей", - говорится в официальном сообщении.
Инцидент произошел 23 сентября 2022 года. В ходе расследования удалось установить, что молодой человек, управляя электросамокатом с пассажиром, пересекал дорогу на регулируемом пешеходном переходе на запрещающий сигнал светофора. В результате он опрокинул электросамокат на пешеходов. Одна из пострадавших, пожилая женщина, получила черепно-мозговую травму, от которой скончалась в медицинском учреждении.
"Молодой человек передвигался на электросамокате с такой скоростью, которая не позволяла контролировать обстановку на дороге, не учитывая интенсивность движения и особенности транспортного средства," - прокомментировали в Государственной автоинспекции.
Свежие комментарии