Глава МИД Сергей Лавров в шутку упомянул Данию и Гренландию, иронично отреагировав на вопрос журналиста о компромиссах для урегулирования украинского конфликта. Судя по реакции, американцу стало тошно от подобной шутки.
Глава МИД России Сергей Лавров с иронией ответил на вопрос о возможных компромиссах для урегулирования конфликта на Украине, упомянув Данию и Гренландию.
Его комментарий прозвучал на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Сербии Марко Джуричем.Корреспондент CNN сослался на заявления администрации США о необходимости взаимных уступок в урегулировании украинского кризиса, на что Лавров в ответ с улыбкой переспросил: Вы про Данию с Гренландией?
Этот комментарий намекает на слова Дональда Трампа, который ранее заявлял, что Гренландия должна стать частью США. Кроме того, Трамп высказывался за возвращение американского контроля над Панамским каналом.
17 февраля на Мюнхенской конференции Лавров отметил, что ряд западных политиков используют агрессивную риторику в отношении России. По его словам, в мире усиливаются желания изменить ход истории в свою пользу и доминировать на международной арене.
Позиция России по урегулированию конфликта остаётся неизменной. В июне прошлого года Владимир Путин предложил условия для прекращения огня и начала переговоров:
отказ Украины от вступления в НАТО; вывод ВСУ с территорий, вошедших в состав России; демилитаризация и денацификация страны; принятие Украиной нейтрального, внеблокового и безъядерного статуса.Также в числе требований Москва обозначила отмену антироссийских санкций.
Также, как пишет life.ru, глава МИД РФ Сергей Лавров риторически ответил на слова журналистов о возможности территориальных уступок Киеву. Он не понимает, как можно отдать земли, на которых живут русские люди.
Вы хотите, чтобы даже мысль какая-то присутствовала на переговорах об урегулировании относительно того, что какие-то территории нужно ещё уступить? Уступить-то как: с людьми с русскими или без людей, с одними редкоземельными металлами?
- сказал он на пресс-конференции.
Свежие комментарии