На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Мудрое решение, пусть на пенсии свою жену усиленно любит.Жан-Люк Меланшон ...
  • Ант Шавара
    Да не ответит Кремль на это и промолчит как всегда или выскажет сожаление,политика терпил продолжится."Быстро вы переоб...
  • Ильдус Зубаиров
    Если у японцев есть мозги пусть договариваются с нами и поставляют свою продукцию в Россию. За это будут получать сыр...Sohu: Япония обош...

Гипотиреоз и холод: советы эксперта для женщин 40+ и беременных

Профессор Оксана Пивоварова объясняет, как дефицит гормонов щитовидной железы может вызвать гипотиреоз и непереносимость холода. В группе риска — женщины 40-50 лет, аутоиммунные больные и беременные. Эксперт поделилась симптомами и рекомендациями.

Профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения, терапевт Оксана Пивоварова пояснила, что гипотиреоз — непереносимость холода — может развиться вследствие нехватки гормонов щитовидной железы.

В интервью газете «Известия» она подчеркнула, что эти гормоны являются основными ускорителями метаболических процессов в клетках организма. При их дефиците метаболизм значительно замедляется.

«Гипотиреоз также сопровождается общей слабостью и усталостью, что уменьшает термогенез за счёт мышечной активности и ослабляет механизм холодовой дрожи», — пояснила Пивоварова.

Как отметила специалист, в зоне повышенного риска находятся:

женщины в возрасте от 40 до 50 лет, лица с аутоиммунными патологиями, беременные женщины.

Ранее директор научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных заболеваний Георгий Викулов подчеркнул в беседе с НСН, что вакцинация от гриппа эффективно предотвращает тяжёлые формы этого заболевания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх