На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • F I
    Нет слов...Спасатель назвал ...
  • Амара Карпова
    позор🤮Суд не нашел Тиму...
  • Eduard
    Мужик в женском боксе! Хорощо пристроилсямог бы и в дет саде на ринге выступать!Заместитель комит...

В Коврове памятником культуры и истории признали дом Муратова, построенный в XVIII веке

Дом Муратова был построен между 1874 и 1895 годами.

В Коврове дом Муратова памятником культуры и истории регионального значения признали дои Муратова. Об этом сообщила Инспекция государственной охраны объектов культурного наследия Владимирской области.

Дом Муратова был построен между 1874 и 1895 годами.

Он располагается на улице Свердлова. В доме Муратова располагалась первая редакция вновь учрежденной в 1906 году общественной газеты «Ковровские вести». В этом здании проводила свои собрания и литературно-музыкальные вечера Ковровская интеллигенция.

Дом принадлежал Николаю Муратову – видному деятелю Ковровского местного самоуправления. Мужчина занимал пост Ковровского уездного предводителя дворянства в 1888-1889 и в 1891-1905 годах. Он состоял попечителем Великовского земского училища и церковным старостой Благовещенской церкви села Великово.  Будучи председателем Ковровской земской управы, Николай Муратов многое сделал для развития образования и культуры в Коврове и уезде, а также для развития медицины и дорожного строительства. По его инициативе и при его поддержке в городе в 1888 году была открыта первая библиотека.

Статский советник Николай Муратов был известен своими либеральными убеждениями, и за это по именному указу его отстранили от всех занимаемых должностей. Вплоть до своей кончины в 1914 году он оставался лидером Ковровской организации партии «Народной свободы» (кадетов), гласным Владимирского губернского собрания и председателем Ковровского комитета Красного Креста.

 

Ссылка на первоисточник
наверх