Недобросовестные владельцы автосалонов придумали новую схему обмана клиентов, предлагая иномарки с огромной скидкой из так называемого "банковского конфиската".
Менеджеры автосалонов убеждают клиентов, что продают иномарки почти за бесценок, поскольку банк-партнёр изъял их у заемщиков и решил реализовать.
Но в результате покупатели попадают в финансовую кабалу и остаются без автомобиля. Об этом пишет издание "Газета.ru" со ссылкой на автоюристов.Начинается всё с рекламы в Интернете, где размещены списки таких авто. Но на самом деле автомобилей нет, а главная задача мошенников заманить покупателя в автосалон. Как только клиент пришёл, ему говорят, что желанной машины уже нет, но есть другая – чуть дороже и её выгодно взять в кредит.
Покупателя убеждают подать запрос на кредит, чтобы посмотреть процентную ставку, и подписать документы. Однако этот запрос может быть оформлен таким образом, что подписавший его клиент уже согласился с предоставлением займа и заодно подписывает банковский договор на открытие счета.
Разговор с недобросовестным менеджером в автосалоне, как правило, идёт два-три часа для усыпления бдительности клиента. Уставший покупатель подписывает всё, что ему подают, в том числе и кредитные договоры по небывалым ставкам. Также ему продают дополнительное оборудование либо какие-то услуги по завышенным ценам. В итоге автомобили становятся дороже в два-три раза, чем если бы клиент купил их в другом салоне.
А когда обман вскроется, будет бессмысленно доказывать свою правоту: если человек добровольно подписал все документы, то вина автосалона юридически недоказуема.
В реальности "банковский конфискат" банки обычно реализуют самостоятельно через договоры с коммерческими организациями, которые занимаются этим профессионально. Такие фирмы перепродают автомобили по рыночной цене, так как заинтересованы в прибыли.
Свежие комментарии