На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    безумно жалко малыша😭😭😭ведь он спас маму👍😎Царствие Небесное,ангелочек❤️🙏🙏🙏Количество жертв ...
  • Амара Карпова
    как же жаль😭😭😭маму спас...Царствие Небесное❤️🙏🙏🙏хохлам смерть!!!Раненный на курск...
  • Юрий Зубрин
    Помните 2015 год Зугрэс ,Севастополь 2023 ,сейчас Курск - твари они и на этом свете твари ,пусть бог воздаст его детя...Количество жертв ...

В Туве четверо пациентов с сибирской язвой убежали из инфекционной больницы

Четверо жителей Тувы, которые заболели опасной сибирской язвой, отказались от классифицированной медпомощи и самовольно покинули инфекционную больницу.

Об этом 18 июля сообщили в пресс-службе республиканского министерства здравоохранения. Несмотря на удовлетворительное состояние всех пациентов, в Минздраве призывают пройти лечения до конца, до того момента, пока болезненные проявления на коже полностью не пройдут.

«Передача инфекции от человека к человеку крайне редки, но возможны, особенно, если у больного не до конца зажили кожные язвенные проявления. Минздрав со своей стороны призывает пациентов проявить ответственность к своему здоровью и здоровью окружающих, к тому же любая инфекция способствует снижению иммунитета и может привести к непредсказуемым последствиям», - сообщили в министерстве.

Мужчины заразились сибирской язвой во время вспышки болезни в Барун-Хемчикском кожууне, где начался падеж животных. Ограничительные мероприятия в связи с очагом будут действовать как минимум до 20 июля.

Люди могут заразиться сибирской язвой через раны, даже самые мелкие повреждения на коже. Обычно это происходит при работе с мясом инфицированного животного или при употреблении мяса в пищу.

Напомним, что сибирская язва относится к особо-опасным инфекциям и приводит к смерти от 30 до 100% случаях в зависимости от формы инфекции, но, как отметили в Минздраве, своевременное выявление заболевания и установленные меры пристального наблюдения за населением позволили выявить заболевание на ранних стадиях и избежать тяжелых осложнений.

О подробностях очага сибирской язвы в Туве читайте в нашем материале.

В другом регоине больше в организме нескольких жителей начали развиваться мелкие черви-трихинеллы после того, как они съели дикое мясо зараженного медведя.

 

Ссылка на первоисточник
наверх