Отсутствие взрыва после падения "Боинга" на жилое здание в Индии вызвало массу вопросов. Генерал Попов привёл целую серию примеров подобных происшествий.
Недавняя авиакатастрофа в Индии, унёсшая множество жизней, вызвала массу вопросов. А главным из них является отсутствие взрыва после падения на жилое здание.
Как такое могло произойти, рассказал Царьграду заслуженный военный лётчик России генерал-майор Владимир Попов.Ранее бывший пресс-секретарь Павла Дурова Георгий Лобушкин опубликовал на своей странице скриншот последствий крушения "Боинга" в Индии и сравнил со снимком последствий трагедии 11 сентября. Подпись к кадрам гласит:
Слева: "Боинг" с полными баками врезается в первоклассный американский небоскрёб. Справа: "Боинг" с полными баками падает на общежитие в Индии, построенное ... [непонятно как] по индийским стандартам качества из ... [грязи], глины, кирпичей. Вот как так-то?
Владимир Попов объяснил, что многое зависит от того, какая была высота полёта самолёта, то есть масса самолёта. Если самолёт упал с небольшой высоты, то его потенциальная энергия не перешла полностью в кинетическую. В этом случае разрушения могут быть и небольшими, объяснил заслуженный военный лётчик России.
У нас "Руслан" падал в Иркутске, загруженный самолётами, которые везли в одну из стран по договорам на продажу. И вот падает самолёт "Руслан" с отказом двигателей после взлёта с Иркутского завода, он упал рядом с детским садиком, зацепил часть дома. И там мало пострадавших было, несколько человек всего.
Вот так удачно упал,- привёл пример Владимир Попов в беседе с Царьградом.
Хоть самолёт был огромным, да ещё и загруженным сразу тремя истребителями, значительных последствий удалось избежать, потому что высота была небольшая. В итоге всё обошлось малыми жертвами.
Хотя и пожарище было большое, топливом самолёт заправлен был полностью. И весь экипаж погиб. Но на земле это минимизировано, хотя застройка была плотная,
- указал заслуженный военный лётчик России.
Также Владимир Попов припомнил случай в Пакистане, который произошёл год назад. Там тоже самолёт упал прямо на здание. Правда, самолёт был небольшим, но всё равно. А два года назад осенью тоже был случай - упал Су-34. Он рядом с домом упал, но шасси оторвалось, ударило аж в третий-четвёртый этаж, балкон занесло в квартиру четвёртого этажа, там погибла семья.
И про эти вот моменты надо говорить. Нарушение строительных норм и правил. Раньше стандарты строительства, СНиПы были, нормативы для обеспечения безопасности. Весь мир это прекрасно знает,
- подчёркивает Попов.
Аэродром вообще-то должен быть в радиусе 15 километров на свободной площадке находиться. И там не должно быть ни высотных сооружений, больше 3-5 этажей, ни жилых, промышленные ещё могут быть. И особенно по курсу взлёта и посадки, на удалении 8-12 километров должно быть чисто всё. А у нас сейчас это нарушается, посетовал заслуженный военный лётчик России.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Свежие комментарии