На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    Задолбали своими налогами.заоплату будем получать наликом.Правительство под...
  • Maxim
    Пора арабам - скинуться на ракетную подлодку, а то - подстрелят на верблюде.Министр обороны И...
  • Валентин Воробьев
    Я крепко уверен, что Иван Попов без вины виноватый. Засудили невиновного!Генерал Иван Попо...

Ирина Буторина: Как выбрать безопасную зубную щётку и избежать ошибок?

Врач-ортодонт Ирина Буторина объясняет, какую зубную щётку выбрать для безопасной гигиены. В интервью она выделяет преимущества мягких щёток и предостерегает от использования жёстких. Рекомендации включают технику чистки и уход за дёснами.

Врач-ортодонт Ирина Буторина дала подробные рекомендации по выбору зубной щётки.

В интервью с изданием «Известия» она разделила свои мысли о том, что наибольшую безопасность и эффективность предоставляет мягкая зубная щётка, которая способна удалить налёт с зубов, не нанося вреда дёснам.

Буторина подчеркнула, что зубные щётки средней жёсткости, как правило, применяются по рекомендациям врачей. Неправильное их использование может привести к повреждениям дёсен. Кроме того, специалист отметила, что жёсткие щётки потенциально опасны для зубов, так как они могут повредить эмаль и повысить чувствительность зубов.

Правильный уход за зубами не ограничивается только выбором щётки. Необходимо правильно выполнять чистку: посвящать ей как минимум две минуты утром и вечером, двигать щёткой мягко, совершая круговые движения, а также пользоваться зубной нитью или дополнительными щёточками, — подчеркнула Буторина.

Ранее Саида Абдурахманова, пародонтолог из сети научных стоматологий «Дантистофф», указала на взаимосвязь между несоблюдением гигиены полости рта и состоянием здоровья сердца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх