На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Настя
    Счастливая женщина, раз- два и сразу миллионерша! Я бы тоже хотела выиграть миллион долларов, даже по нынешнему курсу...UPI: Американка в...
  • Svetlana Kuzmina
    "...что он просто возьмет Украину под свое крыло – и, таким образом, обеспечит ее безопасность."                     ...Зачем Украина в Е...
  • Ильдус Зубаиров
    Кто из этих блядей попробует вызвать русских на этот требунал? За место себя мы пришлём пару десятков "Сарматов" в Ев...Деды топили русск...

Уникальная находка археологов. История России уже не будет прежней

История России уже не будет прежней. Уникальная находка археологов в Великом Новгороде дала повод считать, что уже в XI веке Ярославово дворище было общественно-политическим центром города.

Князь Ярослав Мудрый является одной из ключевых фигур в истории России. Годы его правления считают одним из лучших периодов, когда Русь развивалась небывалыми темпами как внутри, так и за пределами государства.

Раскопки на Ярославовом дворище в Великом Новгороде продолжаются, и сейчас археологи представили уникальную находку, которая перевернула всё представление о русской истории. Исследователи обнаружили древнейшую печать князя.

В Институте археологии РАН рассказали, что эта печать стала первой находкой, относящейся к периоду его новгородского княжения (1010-1019 годы). Всего в "арсенале" русских археологов теперь две печати князя, которые найдены в Великом Новгороде.

По версии археологов, теперь история России не будет прежней. Исследователи считают, что эта печать является подтверждением того, что Ярославово дворище было общественно-политическим центром города уже в XI веке.

Так, на одной стороне изображён святой Георгий, у правого плеча которого изображено копьё. На другой стороне печати изображён княжеский знак в виде трезубца с кружком на вершине среднего стержня. Отмечается, что найдена печать имеет сходство с редкими монетами времён князя.

 

Ссылка на первоисточник
наверх